Ныне готовим легкий ужин из булгура с овощной подливой. Получится очень вкусно, быстро и очень бюджетно. Овощи можно взять любые по сезону и по вашему вкусу, вместо томатной пасты использовать томатный сок или свежие помидоры. Для благоухания берем чеснок и любимые травки, смесь разных перцев.

Булгур давно уже пользуется у нас заслуженной популярностью и приверженцы правильного и диетического питания широко используют эту замечательную, очень вкусную и полезную крупу для приготовления самых различных блюд. Это и супы, и салаты, и различные виды плова.

Булгур представляет собой особым способом обработанные семени пшеницы. Он содержит меньше углеводов, чем белый рис и имеет низкий гликемический индекс, что особенно важно для больных диабетом и тех, кто желает снизить лишний вес на низкокалорийном питании. Как правильно сварить булгур в кастрюле или сотейнике, раскажем далее.

Овощи предварительно промываем в незапятнанной воде и чистим. Булгур мыть не нужно, смотрим инструкцию на упаковке и готовим в соответствии с ее рекомендациями. Крупу для нашего варианта готовки выбираем самого крупного помола.

булгур

В сотейник или кастрюлю высыпаем крупу, наливаем воду, добавляем чету щепоток соли и варим на среднем огне примерно 20 минут до готовности. Вода должна полностью въесться, а крупа стать мягкой.

овощи

Пока булгур варится, приготовим овощную подливу. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

баклажан морковь

Баклажаны превращаем в посредственные по величине кубики, морковь натираем на крупную терку.

жарим овощи

На сковороде разогреваем растительное масло и слегка пассеруем лук, морковь и сладкий перец до мягкости при беспрерывном помешивании.

пассеровать

Выкладываем баклажаны и продолжаем тушить все вместе еще минут 5-7 под крышкой.

томат

Томатную пасту разводим горячей водой до густоты некрепкой сметаны и вливаем в сковороду с овощами. Сюда же всыпаем рубленый чеснок, пряную зелень, остальные специи. Солим по вкусу и перемешиваем. Можно добавить немножко сахара, чтобы скорректировать вкус, но это уже по желанию.

овощная подлива

Тушим еще 5 минут, постоянно мешая овощную массу, чтобы не пригорела. Густоту подливы регулируем добавлением кипяченой воды, если это необходимо.

булгур с овощной подливой

Подаем булгур с овощной подливой горячим. Благоуханные кусочки овощей в пряном томатном соусе отлично сочетаются по вкусу с разваренными зернами булгура.

Как варить булгур на гарнир в кастрюле

Такой вариант легкого ужина непременно понравится не только взрослым, но и детям, а так же  разнообразит ваше домашнее меню.

булгур с овощами

Приятного аппетита!