Многие хозяйки не обожают связываться с субпродуктами, а зря. Если правильно приготовить говяжьи почки, то мы получим очень сытное и вкусное блюдо.

Ныне мы приготовим почки жареные с луком и морковью и тушенные в ароматной подливе.

На приготовление мы не потратим много времени, потому что почки готовятся весьма быстро. Длительная готовка наоборот делает субпродукт жестким и «резиновым». Соблюдая данный рецепт приготовления, мы получим лакомое основное горячее блюдо, которым можно накормить всю семью и этим самым разнообразить свое повседневное меню.

Перед готовкой необходимо почки хорошо вымочить, чтобы они не имели постороннего запаха. Сделать это можно, замочив почки на ночь, а приступить к готовке поутру.

Ингредиенты:

  • почки говяжьи – 500 г;
  • луковица репчатая – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • молотый перец + перец горошком;
  • сушеный лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль поваренная;
  • растительное масло.

Как приготовить говяжьи почки жареные с луком

В самом начине промываем почки, обрезаем излишний жир и пленки.

Заливаем почки прохладной водой и вымачиваем пару часов. Затем воду меняем и вымачиваем почки столько же поре. По истечению времени, промываем почки и добавляем в воду немного уксуса(1 ст. л.). Вымачиваем еще пару часов. Эту процедуру вытекает делать для того, чтобы почки были нежными и без неприятного запаха.

почки промыть, замочить

Перед тем, как тушить, нарезаем почки кусочками небольшого размера.

нарезать почки

Овощи перемываем, начищаем и нарезаем произвольными ломтиками.

овощи нарезать

В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем луковицу, а через 5 минут добавляем морковь. Зажариваем овощи, часто перемешивая.

обжарить лук и морковь

Через время добавляем к овощам почки, присыпаем все молотым перцем и жарим несколько минут.

выложить к овощам почки

После этого добавляем пшеничную мучение и тушим 10 минут. По истечению этого времени заливаем все водой, чтобы полностью покрыть почки с овощами.

добавить муку, залить водой

Добавляем соль и пряности. Накрываем покрышкой и тушим 30 минут на слабом огне.

добавить соль и пряности

Приятного аппетита!

говяжьи почки готовы

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Как вкусно приготовить говяжьи почки

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»