Если вам распорядком надоели привычные гарниры в виде картофельного пюре, гречки, риса или макарон, и хочется подать к ужину что-то необычное и лакомое, вам стоит обратить внимание на булгур.
Булгур – это знакомые всем нам зерна пшеницы, которые на первом этапе миновали термообработку, после чего были подсушены, очищены и измельчены. Крупа обладает приятным вкусом и необычным благоуханием, напоминающим орех. Но это далеко не все достоинства злака, приготовленный из него гарнир питателен и очень полезен, при этом он низко калориен и легковесно усваивается организмом. Так что вам удастся не только вкусно накормить свою семью, но и позаботиться о здоровье близких. Остается лишь научиться верно готовить булгур, а как это сделать, расскажем ниже.
Как вкусно приготовить булгур на гарнир
Необходимые ингредиенты из расчета на 4 порции
-
- — булгур – 8 ст.ложек;
- — растительное масло – 5 ст.ложек;
- — репчатый лук – 12 головки;
- — соль – по вкусу;
Как приготовить булгур, рецепт с фото пошагово:
Для основы хорошо разогреваем в сотейнике растительное масло(3-4 ст.ложки). Проверить нужную температуру можно, если кинуть в него несколько крупинок обыкновенной соли. Масло – зашипело, значит нагрелось до необходимой температуры.
2. Высыпаем в разогретое масло булгур и при постоянном помешивании обжариваем его на посредственном огне, до тех пор пока крупа немного не потемнеет и не станет выделять приятный ореховый аромат. Пока булгур обжаривается параллельно кипятим в чайнике воду.
3. Когда булгур будет обжарен, начинаем добавлять в сотейник небольшими порциями, буквально по столовой ложке горячую воду, какую мы вскипятили в чайнике. Постепенно вливаем всю воду, ее потребуется примерно 12 стакана. Сразу же добавляем по вкусу соль и оставляем вариться на посредственном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
4. Пока булгур вариться, очищаем от шелухи половинку луковицы репчатого лука, и нарезаем его кубиком посредственного размера. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем в нем лук до готовности. Когда жидкости в сотейнике с булгуром останется совершенно мало, добавляем к булгуру обжаренный лук, и доводим все вместе до полной готовности.
5. Подаем булгур к столу в качестве гарнира или оснавного блюда со свежей зеленью или твердыми сортами влажна.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»