Предлагаем вашему вниманию рецепт с пошаговыми фото жареной дорады по-турецки с аппетитной золотистой корочкой. Тяни секрет в панировке, специях, а также в сушенной мяте, которую мы первым делом обжарим в масле перед тем как возложить на сковороду кусочки рыбы.
Турки любят кислую бордовую приправу, которая упомянута в рецептурном перечне, и нередко ее используют. Для запекания или жаренья рыбы она подходит наилучшим образом, что убедительно доказывает предложенный рецепт. Повар, какой его испробует, наверняка подтвердит это, как и гурман, отведавший блюдо. Дорада — рыба с плотным и в то же время ароматным и нежным мясом, какая высоко ценится у всех кулинаров.
Ингредиенты:
- дорада – 800 г;
- крупно-молотые панировочные сухари – 40–50 г;
- мука– 60 г;
- сумах – 20 г;
- сушеная мята – 10 г;
- тонкая соль – 15 г;
- высококачественное оливковое масло – 40 мл.
Дорада жареная на сковороде, рецепт с фото пошагово
Приготовление:
Обезглавить, очистить от чешуи и тщательно выпотрошить рыбьи тушки. Промыть их изнутри и извне. Разрезать пополам.
Сухари смешать с мукой, добавить сумах.
Запанировать рыбные кусочки.
Подсолить разогретое масло, возложить в него ветки мяты.
Обжарить дораду. С учетом переворачивания весь процесс термообработки займет максимум 20 минут. Сковородку накрывать не необходимо.
Ароматное и чуть кисловатое блюдо готово к сервировке. Его нетривиальный, пикантный вкус оценят любители хороших морепродуктов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»