Лишь клубника и сахар! все что понадобится, чтоб приготовить вкуснейшее клубничное варенье на зиму. Готовим таким образом, чтоб ягодки остались цельными.
Самый вкусный десерт, который любят и дети, и взрослые — это варенье из клубники. Оно обладает не только ароматным и насыщенным вкусом, но также кормит ряд необходимых и полезных для организма веществ.
Как сварить густое клубничное варенье, чтобы ягоды остались целыми
Для его приготовления потребуется два ингредиента:
-
- целые ягоды клубники — 2 кг.
- белый сахар — 2,1 кг.
Пошаговый рецепт с фото приготовления варенья из клубники на зиму:
Перебираем клубнику, избавляемся от прелых ягод, так как они могут придать блюду неприятный вкус. Удаляем мусор и отрываем плодоножки.
Тщательно промываем перебранные ягоды сквозь дуршлаг под струей воды. Затем даем стечь оставшейся жидкости.
В подготовленную клубнику высыпаем 1,6 кг. сахарного песка и чистоплотно перемешиваем.
Закрываем емкость крышкой и убираем в прохладное место на 8-10 часов. За это время выделится достаточно сока и целиком растворится сахар.
Ставим на умеренный огонь. После закипания сбавляем газ и варим 10 минут. С поверхности снимаем образовавшуюся пенку.
Отключаем газ, высыпаем оставшиеся 500 грамм сахара и непрерывно помешиваем, пока не растворится весь сахар. Если желаем чтоб варенье из клубники было более густое, тогда стоит еще поварить для выпаривания жидкости.
Готовое варенье из клубники наливаем в миску и потчуем друзей и близких. Даже летом, когда свежая клубника на грядке, от такого лакомства вряд ли кто откажется.
На зиму разливаем горячее варенье в предварительно обработанные банки (стерилизованные), закрываем покрышками и ставим в холодное место.
Зимой такой ароматный и густой клубничный десерт напомнит вкус лета.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»