Вы запланировали грандиозный семейный ужин, посиделки за обильным застольем, день рождения ребенка? Труды – выше крыши, а время просто тает… Как все успеть и не бегать сломя голову? Рассказываем! 

  • Заготовки – одинешенек из самых простых способов сократить время на кухне. Обычно подготовка продуктов занимает достаточно много поре, которого так часто не хватает. Если хотите сделать этот процесс быстрее, заранее нарежьте овощи, мясо, разделайте рыбу и уложите все в холодильник или морозилку, можно сразу на поднос под пищевую пленку.  
  • Успевайте делать несколько дел одновременно – пока варятся овощи на оливье, порежьте соленые огурцы, колбасу и отворите банку с горошком. И так во всем, можно комбинировать сразу несколько процессов на кухне.

Женщина готовит

  • Планируйте меню заранее – как минимум на неделю вперед. Это позволит вам закупить продовольствие без спешуи, сделать заготовки. Так вы сэкономите кучу времени.  
  • Научитесь правильно хранить продукты в замороженном виде. Поделите мясо, рыбу, фарш на небольшие порции, разложите  в отдельные пакетики, поставьте на пакете дату замораживания.
  • Стряпайте больше еды за раз, конечно, этот пункт относится к еде, которая может храниться несколько дней. Продумайте заранее, что будете есть в течение недели, и стряпайте блюда, которые можно легко разогреть.

Мясо маринуется

  • Еще один классный способ сэкономить время на готовку – замариновать мясо. Это весьма простой способ заготовки мяса, который, во-первых, сделает мясо сочным и очень вкусным, во-вторых, гораздо сократит время готовки. Мясо можно замариновать с вечера и приготовить на следующий день.
  • Наводите чистоту разом во время готовки. Всегда держите тряпки и губки наготове. Пролилось масло, капля соуса упала на пол – приберите сразу, иначе разнесете по всей кухне, а затем потратите кучу времени на уборку. Всегда храните на кухне бумажные утиральники – самый простой и отличный гаджет для быстрой уборки.

Наводите чистоту на кухне сразу!

  • Разделочную доску, особенно при нарезке мяса или рыбы, кладите в пакет или обмотайте пленкой. После того, как вы разделаетесь с «добычей», просто снимите пленку. Ваша доска останется чистой и не впитает инородные запахи.
  • Еще один суперский лайфхак с разделочной доской – положить ее на противень. При нарезке овощей, фруктов или мяса жидкость будет стекать не на стол, а на противень, какой легко сполоснуть.
  • Высокие миски и салатники – залог того, что все ингредиенты для салата останутся на месте, а не убегут на стол.

Используйте высокие салатники для смешивания салата!

  • Для нарезки мягких сыров используйте зубную нить. Подобный способ очень удобный, сэкономит вам время и оставит ножи и руки чистыми.
  • Нарезайте консервированные продукты ровно в банке – это сделает вашу готовку проще и избавит от мытья тарелок или разделочной доски. Рыбные консервы также мните ровно в банке, а томаты для соуса можно разрезать кулинарными ножницами.  


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник.

Редакция
рекомендует:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});


Ещё статьи: