Плов – популярное блюдо на восходе. Существует тысячи вариантов приготовления этого блюда. Предлагаю проверенный рецепт с фото плова из курицы. Не ведаете, как приготовить плов, чтобы рис был рассыпчатым?
Вот некоторые советы. Для приготовления потребуется толстостенный сотейник или сковорода с высокими бортами из чугуна или прессованного алюминия. Идеально – керамический сотейник с глазировкой внутри и сквозной крышкой.
Важно правильно выбрать рис. Лучший сорт «девзира» не всегда есть в продаже и требует предварительного вымачивания.
Рекомендую обыкновенный пропаренный рис. Варку последнего этапа начинающим хозяйкам лучше всего проводить со прозрачной крышкой, чтобы контролировать процесс интенсивности нагрева.
Специи весьма важная часть плова. Используйте рекомендованный набор для получения аутентичного вкуса.
Ингредиенты:
- рис – 1 стакан;
- куриная четверть – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 3 ст. ложки;
- пахучий перец – 6 горошин;
- паприка – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1ч. ложка;
- зира – 0,5 ч. ложки;
- барбарис – 1 ч. ложка;
- хмели-сумели – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, перец.
Лакомый плов из курицы
Масло раскалить в сотейнике. Лук очистить, измельчить, уложить в казан. Пассеровать до прозрачности.
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить к луку обжарить до легкого золотистого нюанса.
У курицы удалить кости. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Выложить в сотейник.
Всыпать специи и перец, не солить. Продолжать обжаривание до получения мерной корочки, при постоянном помешивании.
Ввести рис. Равномерно распределить его по поверхности сотейника, посолить.
Влить теплую воду так, чтобы степень жидкости был выше риса на 1 см. Чеснок разрезать пополам, уложить в казан. Добавить лавровый лист.
Накрыть сотейник плотной сквозной крышкой, включить максимальный огонь. Как только начнётся бурное кипение, огонь убавить до среднего и варить плов 7 минут. Затем продолжить стряпать 5 минут на минимальном огне. Оставить кастрюлю на плите на 10 минут, крышку не открывать. Выложить рассыпчатый благоуханный плов на тарелку для подачи, посыпать перцем по желанию и украсить зеленью.
У плова невероятная структура, рис рассыпчатый, проваренный. Вкус блюда – мясной, с благоуханиями восточных специй. Плов лучше подать в горячем виде. Он прекрасно хранится в холодильнике, незначительно теряя свои вкусовые качества при разогревании.
Разнообразить вкус блюда можно изменив состав мясной доли и пропорции специй и ароматных трав.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»