Лакомая, сочная и ароматная домашняя колбаса станет прекрасным блюдом для любого повода – праздничного застолья или тихого семейного ужина. Немаловажным аспектом является состав колбасы, он достоверно будет натуральным и без добавок.

Предлагаем 5 пошаговых рецептов приготовления домашней колбасы. Запоминайте и пробуйте!

1. Куриная колбаса с овощами «Неженка»

Колбаса – это лакомо, но домашняя…от нее просто не оторваться! К тому же, колбаса «Неженка» диетическая и не принесет вреда фигуре.

Нам понадобится большая курица и излюбленные овощи. Мясо курицы нужно аккуратно отделить от кожи, выбрать кости, затем пропустить через мясорубку и соединить с овощами и специями. Полученный фарш необходимо завернуть в кожу, затем в фольгу и запекать 45 минут. Приготовьтесь, колбаса будет сочной и ароматной!

Глядите, как приготовить куриную колбасу с овощами «Неженка» >>>

2. Еврейская колбаса

Еврейская колбаса

Мясо нужно нарезать, приправить специями, добавить воду, растительное масло и неплохо перемешать. Миску с подготовленным мясом нужно затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, внимание, на 12 часов. Спустя пора, к мясу добавляем лук и чеснок. Готовым мясом для колбасок наполняем кишку с помощью мясорубки. Запекайте колбасу в течение 1 часа, присыпайте зеленью и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт приготовления еврейской колбасы >>>

3. Обалденные колбаски с зеленью и чесноком

Колбаски с зеленью и чесноком

Колбаски получаются весьма сочными и ароматными. Их можно приготовить на обед или ужин и подать с любым гарниром. Рецепт отличается своей простотой и доступностью.

Итак, мясо пропускаем сквозь мясорубку, добавляем зелень, специи, чеснок и холодную воду для сочности. Начиняем колбаски или одну большую колбасу с поддержкой мясорубки, запекаем минут 50 (можно варить и жарить) и угощаемся!

Простой рецепт приготовления обалделых колбасок с зеленью и чесноком >>>

4. Колбаса «Постная» из гороха

Колбаса

Такая колбаса пять выручит вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все вкусно и натурально, а горох и правда напоминает мясо.

К отварному гороховому пюре необходимо добавить свекольный сок и чеснок, так гороховая масса получится розовой. Выкладываем будущую колбасу в тару для формовки (так, пластмассовую бутылку) и отправляем на ночь в холодильник. Утром режьте колбасу, готовьте бутерброды и пробуйте с удовольствием!

Рецепт приготовления колбасы из гороха с фото >>> 

5. Печеночные колбаски с рисом «Домашние»

Печеночные колбаски с рисом

Эти изнеженные колбаски оценят и взрослые, и дети! Для приготовления печеночных колбасок нужно перемолоть до однородного состояния мясо, печень, обжаренный лук и иные ингредиенты. В печеночный фарш добавляем отваренный до полуготовности рис и хорошо перемешиваем. Кишки наполняем приготовленным фаршем так, чтобы вышли колбаски. Запекать в духовке такие колбаски нужно около 1 часа. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления печеночных колбасок с рисом >>>