Маринованный лук пуще всего готовят как закуску к мясу и шашлыкам, но иногда его добавляют и в салаты, делая их более пикантными и острыми. Маринованный деликатесный лук можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Уксус содействует длительному сохранению. Однако лучше почаще делать свежий. А лук, маринованный в лимонном соке – продукт скоропортящийся. Его мастерят небольшими порциями и употребляют на момент изготовления.

 Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Лук репчатый – 4–5 шт.

Уксус 9%-ной концентрации – 5 ст. ложек (90 мл)

Вода кипячёная – 5 ст. ложек (90 мл)

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки (35 г)

Сахар-песок – 1,5–2 ч. ложки

Соль – 0,25 ч. ложки

Лист лавровый – 2 шт.

Перец пахучий горошком – 3 шт.

Гвоздика – 3–4 шт.

ингредиенты

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно в горячей воде

Воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, сахар, соль и масло.

вода

Смешение хорошо размешать.

варить маринад

Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а маленькие головки можно оставить целыми.

нарезать лук

Выложить лук к маринадной смешения, добавить пряности: лавровый лист, перец и гвоздику.

пряности

Нагреть лук в маринаде до кипения и быстро охладить. Для этого можно переложить в иную посуду или остудить в миске с холодной водой. Лук должен быть мягким, но упругим.

нагреть

Такой лук можно употреблять разом к мясу или добавлять в салаты, а можно выложить в банку, закрыть и использовать по мере необходимости. Хранить в холодильнике.

лук маринованный быстро в уксусе и воде

лук маринованный для салата и мяса

Как замариновать лук в лимонном соке

 

Лук крупный – 1 шт.

Лимон крупный – 1 шт.

Вода кипячёная тёплая – 50 мл

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар-песок – 1 ч. ложка

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

При поддержки пресса или другим известным вам способом из лимона выжать сок.

сок лимона

В миске соединить сок, тёплую воду, соль, сахар и масло и неплохо размешать.

маринад для лука

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

лук

Залить лук маринадом и покинуть на 30 минут

лук в маринаде

Употреблять маринованный лук для салатов, шашлыков, других блюд из мяса, слегка отжав маринад.

Лук, маринованный в лимонном соке

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»