Маринованный лук пуще всего готовят как закуску к мясу и шашлыкам, но иногда его добавляют и в салаты, делая их более пикантными и острыми. Маринованный деликатесный лук можно заготовить впрок и хранить в холодильнике. Уксус содействует длительному сохранению. Однако лучше почаще делать свежий. А лук, маринованный в лимонном соке – продукт скоропортящийся. Его мастерят небольшими порциями и употребляют на момент изготовления.
Как замариновать лук для салата быстро и вкусно
Лук репчатый – 4–5 шт.
Уксус 9%-ной концентрации – 5 ст. ложек (90 мл)
Вода кипячёная – 5 ст. ложек (90 мл)
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки (35 г)
Сахар-песок – 1,5–2 ч. ложки
Соль – 0,25 ч. ложки
Лист лавровый – 2 шт.
Перец пахучий горошком – 3 шт.
Гвоздика – 3–4 шт.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Как замариновать лук для салата быстро и вкусно в горячей воде
Воду вылить в небольшую кастрюльку, добавить уксус, сахар, соль и масло.
Смешение хорошо размешать.
Луковицы очистить и нарезать кольцами или полукольцами, а маленькие головки можно оставить целыми.
Выложить лук к маринадной смешения, добавить пряности: лавровый лист, перец и гвоздику.
Нагреть лук в маринаде до кипения и быстро охладить. Для этого можно переложить в иную посуду или остудить в миске с холодной водой. Лук должен быть мягким, но упругим.
Такой лук можно употреблять разом к мясу или добавлять в салаты, а можно выложить в банку, закрыть и использовать по мере необходимости. Хранить в холодильнике.
Как замариновать лук в лимонном соке
Лук крупный – 1 шт.
Лимон крупный – 1 шт.
Вода кипячёная тёплая – 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Сахар-песок – 1 ч. ложка
Подготовить все необходимые ингредиенты.
При поддержки пресса или другим известным вам способом из лимона выжать сок.
В миске соединить сок, тёплую воду, соль, сахар и масло и неплохо размешать.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Залить лук маринадом и покинуть на 30 минут
Употреблять маринованный лук для салатов, шашлыков, других блюд из мяса, слегка отжав маринад.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»