Многие задаются проблемой, как легко разделать селедку на филе без костей и кожи. Безусловно можно купить готовое филе селедки и использовать по направлению. Но куда вкуснее получается рыбка, когда покупаешь целую малосольную селедочку и разделываешь ее самостоятельно. Такая селедка немало жирная, в меру соленая и очень вкусная. Если вы воспользуетесь нашим рецептом с пошаговыми фото, то узнаете, как это сделать скоро и просто.
Кроме готовой малосольной сельди, подготовьте разделочную доску для рыбы, бумажные салфетки (полотенца) и заостренный нож. Несколько минут вашего времени, и вы сможете насладиться вкусом готового филе самой вкусной селедки.
Инструменты для разделки сельди:
- сельдь малосольная – 1 шт.;
- нож;
- разделочная доска;
- салфетки.
Как разделать селедку на филе
Начинаем разделывать селедку: кладем на доску белоснежную салфетку-полотенце и первым делом отрезаем от рыбы голову. Разрезаем брюшко и оттуда вынимаем внутренности (кишки и вероятно икру или молоки).
Протираем внутри брюшка салфетками, пока не будет полностью чисто. Обязательно убираем все черноволосые пленки, так как они могут быть горькими.
Теперь сделаем надрез вдоль верхнего хребта по всей линии при поддержки ножа.
Снимаем с селедки кожу: берем за край и тянем, кожа легко отделяется.
Теперь отделяем филе от костей и хребта, потянув за кромка. Сняв одну половину филе, приступаем ко второй и проводим те же самые манипуляции. В итоге получается два филе и хребет с костями, какой выбрасываем.
Если остались мелкие косточки, то вынимаем их. Филе готово – мы разделали селедку.
Подаем такое филе с благоуханным растительным маслом, луком и любой зеленью. Также филе с легкостью можно добавить в любой салат, нарезав его тонкими кусочками.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»