Как приготовить лакомую кабачковую икру в домашних условиях на каждый день. Пошаговый рецепт с фото.

Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

    • Кабачки 2 кг
    • Морковь 400 г
    • Лук репчатый 300 г
    • Чеснок 50 г
    • Масло растительное 150 г
    • Томатная паста 170 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Время приготовления:90 минут

    Количество порций:10

    овощи

    Кабачки очистить, промыть, нарезать кубиками. Обжарить на масле 8-10 минут.

    кабачки

    Очистить и промыть лук и морковь. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Обжарьте на масле 7-10 минут.

    морковь

    Тушить можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Переместите в чашу/кастрюлю  кабачки, лук с морковью, натертый чеснок, томатную пасту. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Тушите возле 1 часа.

    пеции

    Измельчите погружным блендером. Остудите и отправьте в холодильник. Кабачковая икра готова.

    взбить

    Если вы хотите сделать заготовки, в крышке приготовления влейте 3 чайные ложки столового уксуса. Расфасуйте в стерильные банки и стерилизуйте 1,5-2 часа. Симпатичного аппетита!

    Кабачковая икра на каждый день, рецепт с пошаговыми фото

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»