Кабачки жареные с чесноком и майонезом: рецепт с фото
Летняя пора отличный повод для приготовления закуски из кабачков, ведь именно летом овощи намного недороже и наиболее насыщенны полезными витаминами. Кто не знает, это самый несложный способ приготовления закуски на скорую руку, от которой в восхищенье как мужчины, так и женский пол, если дамы не против чеснока. Все что нам потребуется, так это:
- молодой кабачок
- мука
- соль
- майонез
- чеснок
- растительное масло
- зелень укропа или петрушки
Кабачки жареные с чесноком и майонезом: рецепт с фото пошагово
Небольшой, молодой кабачок помойте и порежьте кружочками толщиной, образцово, в 1 мм.
Сложите в миску и посолите, аккуратно перемешайте. Буквально сквозь минуту, когда растает соль, кабачки можно зажаривать. Если вы порезали не один кабачок, а много, тогда стоит обратить внимание что нарезанные кабачки будут пускать сок. Его вытекает сливать, чтоб жидкость не попадала на сковороду.
Насыпьте в бездонную миску (для удобства глубокую), муку высшего сорта. Дальше просто берете каждый кружочек кабачка, макаете его в мучение с двух сторон и кладете на раскаленную сковороду, в которой к тому поре уже налили на дно подсолнечного масла без запаха. Я, как правило, использую для горячи рафинированное.
Кабачки обжарьте с двух сторон до желтого или золотистого краски, это уже как вы любите. Масла в сковороде должно быть ровно столько, чтоб зажаривать нижнюю сторону овощей, и ни в коем случае не нужно, чтоб масло целиком «топило» кабачки. Иначе кабачки получатся не жареные, а вареные в масле. Вытаскивайте жареные кабачки на бумажные салфетки или утиральники, чтоб убрать из них лишний жир.
Теперь займемся чесноком и майонезом. Пропорцию рассчитывайте сами, исходя из того сколько кабачков вы пожарили. На одинешенек средний кабачок я беру 3 столовых ложки майонеза без горки и два посредственных зубчика чеснока. Чеснок пропускаю через пресс и смешиваю в бездонном блюдце с майонезом.
С помощью чайной ложки смазываю кружочки из жареных кабачков майонезом с чесноком и собираю из них закуску. Сверху еще раз смазываю соусом из майонеза с чесноком и присыпаю мелко нарезанным зеленым укропом.
Очень важно: кабачки перед тем как их смазывать должны целиком остынуть.
Еще очень вкусно вместо зелени положить сверху кружочек из алого помидора, правда в этот раз у меня помидора под рукой не очутилось, но если у вас есть, то сделайте часть закуски из жареных кабачков с майонезом и зеленью, а доля с красным помидором. Желательно чтоб диаметр помидора сходился с диаметром жареных кабачков, тогда получатся и вкусно и прекрасно. Приятного вам аппетита!
Загрузка…