Ныне мы приготовим вкусные кабачки по-татарски на зиму. Этот рецепт очень простой, но эту закуску вы запомните надолго. Нам потребуются свежие помидоры, перец, морковка, яблоко, лук и конечно, кабачки.

Заранее приготовьте для консервации стеклянные пропаренные банке и покрышки, чтобы потом быстренько всё сделать. Чем более зрелые будут овощи, тем сочнее получится заливка для кабачков по-татарски. Сами же кабачки, лучше хватать молодые, некрупные.

Кабачки на зиму — лучший рецепт заготовки с фото пошагово

Для приготовления кабачков по-татарски нам потребуется – 1 час, выход продукта – 1,5 литра.

Ингредиенты:

    • Кабачки – 600 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Помидор сочный – 200 грамм
    • Морковка – 12 штуки
    • Перец болгарский – 2 штуки
    • Яблоко – 1 штука
    • Горестный перец – по вкусу
    • Томатная паста – 1 столовая ложка
    • Смесь молотых перцев – по вкусу
    • Уксус – 5 столовых ложек
    • Сахар – 1 столовая ложка
    • Соль – 1 столовая ложка
  • Этапы приготовления салата из кабачков на зиму:

    Для приготовления кабачков татарская песня мы высыпаем в миску перец болгарский, сочные помидоры, одно яблоко (кисленькое), луковицу, чету кабачков и острый перец.

    овощи

    Чистим лук репчатый, перец болгарский от семян, морковку, чеснок, яблоко тоже начищаем от кожуры, промываем все овощи и фрукты в тёплой воде. Нарезаем крупными кусочками помидоры, лук, яблоко, болгарский перец, морковку.

    чистить овощи

    С поддержкой чаши блендера или мясорубки перемалываем все наши овощи.  Это — помидоры, горький перец, морковку, чеснок, яблоко, лук, болгарский перец.  Выливаем всю эту  овощную массу в кастрюле с тучным дном. Перемешиваем и включаем небольшой огонь.

    перемолоть

    Кабачки чистим, обрезаем кончики и нарезаем колечками, а потом на четвертушки. Можно использовать и старые кабачки, тогда и внутри крупные семена вырежьте. Высыпаем кабачки в овощную заливку, кастрюлю.

    кабачки

    Разом добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и немного томатной пасты.

    соль и сахар

    Перемешиваем кабачки с томатной заливкой. Накрываем кастрюлю покрышкой и засекаем 20 минут, после закипания.

    тушить кабачки

    Через время наливаем уксус, перемешиваем, и ждем пару минут. Отключаем огонь и быстро раскладываем кабачки по-татарски по стерильным банкам до самого верха. Можно поставить банку в порожнюю миску, чтоб ее не касаться, она же горячая.

    кабачки в банке

    Закатываем банки крышками. Накрываем  заготовки полотенцем, идём отдыхать. Кабачки по-татарски на зиму готовы.

    Кабачки на зиму - лучший рецепт заготовки

    Они отлично хранятся в кладовой комнате без стерилизации до самой зимы.

    кабачки татарская песня на зиму

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»