Когда зима уже на пороге охота заготовить как можно больше вкусностей. Рецептов существует цельная масса, но среди них есть и наши любимые, которые мы повторяем из года в год. Кабачки, замаринованные на зиму по этому рецепту, получаются по вкусу, как грузди. Зимой, когда мы не имеем отворённого доступа к качественным и полезным свежим овощам, такая заготовка придет на поддержка. Кабачки вкусные, обладают вкусом настоящих маринованных груздей – попросту пальчики оближешь!

Закуска отлично дополнит ваш ужин в семейном сфере или украсит даже праздничный стол. Такие кабачки весьма пикантные и годятся как закуска к горячительным напиткам. Обязательно сделайте желая бы несколько банок для пробы. Тем более заготавливать такие кабачки одно наслаждение и практически не затратно.

Ингредиенты:

  • плоды кабачка (молоденькие) – 1000 г;
  • чесночок – 4-5 долек;
  • зелень петрушки – небольшой пучок;
  • соль крупная кухонная – ½ ст.л.;
  • сахар-песок – 1.5 ст.л.;
  • черноволосый молотый перчик – ½ ч.л.;
  • подсолнечное масло – 80 г;
  • столовый уксус 9 % – 70 г.

Продукты

Как приготовить кабачки, как грузди на зиму

Плоды кабачка перемываем. Отрезаем носики и плодоножки. Кожицу счищать необязательно, так как кабачки мы берем лишь молоденькие, не перезревшие. Плоды нарезаем произвольными кусочками. Лучше итого крупно. Не нужно сильно измельчать овощи, чтобы они в грядущем не превратились в кашу.

Нарезать кабачки

Посыпаем нарезанные кабачки зеленью, солью, сахаром и молотым перчиком. Поливаем уксусом и маслом.

Добавить зелень, соль

Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку на пару часов, чтобы овощи промариновались. Перемешиваем чету раз, и смотрим, много ли жидкости пустили овощи, ведь она необходима для дальнейшего процесса стерилизации. Если жидкости немного, то оставляем будущую закуску еще на некоторое время постоять.

Перемешиваем

В незапятнанные небольшие баночки раскладываем кабачки, полив сверху собственным соком, что выделился.

Разложить по банкам

Банки устанавливаем стерилизоваться на четверть часа. Закупориваем банки и ставим на сутки «под шубу».

Стерилизуем банки

Симпатичного аппетита!

Кабачки по вкусу, как грузди

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Кабачки на зиму как грузди на вкус


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»