Легковесный и полезный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами можно приготовить и на праздничный стол, и для ежедневной трапезы.

Рецепт без картошки, майонез добавьте по жажде, можно обойтись и без него. Дижонская горчица, бальзамический уксус и свежая, вкусная сметана с успехом заменяют майонез.

На приготовление необходимо 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 120 г;
  • лук белоснежный салатный – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бальзамический уксус, майонез, сметана, горчица, зелень для подачи, соль по вкусу.

Как приготовить салат «Аристократ»

Для этого блюда подойдет копченая куриная грудка без кожи, вареная курица или жареное куриное филе. В подневольности от вашего выбора, вкус будет незначительно отличаться – с копченой ноткой, диетический вариант (с курочкой на пару или варёной), с жареной (сочно, скоро и просто).

Итак, на дно салатника кладём порезанное небольшими кубиками куриное мясо.

слой куриного мяса

Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку дижонской горчицы, солим по вкусу.

Смазываем курочку соусом.

смазываем соусом

Чернослив без косточек заливаем кипятком, разом сливаем воду, снова заливаем кипящей водой, оставляем на пару минут.

Затем обсушиваем черносливины, разрезаем узкими полосками, кладём в салатник.

слой чернослива

Слой чернослива также смазываем соусом.

смазываем соусом

Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 5 минут, остужаем, измельчаем, высыпаем в салатник.

слой грецких орехов

Свежие огурчики разрезаем тонкой соломкой, кладём на грецкие орехи.

слой огурчиков

Огурчики смазываем соусом.

смазываем соусом

Мелко рубим белый салатный лук, кладём в миску, наливаем кипяток, добавляем капельку бальзамического уксуса, оставляем на несколько минут.

нарезанный лук

Откидываем лучок на сито, когда вода целиком стечет и лук остынет, выкладываем его на огурцы.

сливаем воду с лука

Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков. На лук, смазанный соусом, кладём натёртые на крупной терке белки.

слой яичного белка

Белки смазываем остатками соуса, высыпаем сверху тёртый желток.

слой желтка

Украшаем закуску ломтиком огурца и зеленью. Симпатичного аппетита.

готовый салат
слоеный салат с черносливом
салат с овощами и орехами

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»