На торжественный стол можно подать отличные тарталетки с нежнейшей закуской из икры трески. Такая закуска будет стопроцентно оценена всеми гостями. Она не лишь вкусная, но и презентабельная. Эти тарталетки точно не останутся без внимания. Они заморят «червячка» перед подачей основных блюд, а также украсят ваш стол. Икра трески весьма гармонирует со свежими томатами и отварными яйцами. Обязательно разнообразьте собственный стол такими оригинальными тарталетками по нашему рецепту с фото, и вы услышите массу комплиментов в их адрес.
Ингредиенты для тарталеток:
- икра трески – 300 г;
- помидор – 1 шт.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- майонез – для заправки;
- тарталетки вафельные – 10 шт.
Как приготовить тарталетки с икрой трески
Три куриных яйца устанавливаем вариться. Икру трески достаем из банки, кладем в миску и слегка разминаем.
Готовые яйца студим в холодной воде. Затем их чистим и нарезаем мелкими кусочками. Можно натереть их на треке, но лучше, чтобы в закуске попадались целенькие кусочки. Смешиваем яйца с икрой трески.
Помидор промываем, разрезаем и удаляем травяную серединку, а сам плод измельчаем небольшими ломтиками и соединяем с прочими продуктами.
Выдавливаем необходимое количество майонеза.
И размешиваем закуску.
Если необходимо, то подсаливаем закуску или добавляем немножко перца. Берем десять вафельных тарталеток и начиняем их лакомой закуской. В каждую тарталетку уйдет приблизительно полторы ложки салата. Если желаете сделать двойную порцию таких тарталеток, то увеличьте число всех продуктов в два раза. Для того, чтобы закуска выглядела немало праздничнее, украшаем ее половинками томатов черри, любимой зеленью.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»