Ингредиенты рецепта:
Дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 1/4 стакан
Сахар — 1 ч. л.
Мучение — 3,5 стакана
Сахар — 1/3 стакана
Соль — 1 ч. л.
Молоко — 1/2 стакана
Сливочное масло растопленное — 110 г
Яйца куриные — 2 шт.
Добавочно:
Сливочное масло — 60 г
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Рецепт приготовления испанских булочек:
1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и покиньте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.
2. В миске смешайте мучение, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На присыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при нужды добавьте больше муки).
3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Затворите пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (надлежит вдвое увеличиться).
4. Тесто разделите на 2 равные половины. Любую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного кромки. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.