Ингредиенты рецепта:

Дрожжи — 2 ч. л.

Теплая вода — 1/4 стакан

Сахар — 1 ч. л.

Мучение — 3,5 стакана

Сахар — 1/3 стакана

Соль — 1 ч. л.

Молоко — 1/2 стакана

Сливочное масло растопленное — 110 г

Яйца куриные — 2 шт.

Добавочно:

Сливочное масло — 60 г

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Сахар — 1/2 стакана

Рецепт приготовления испанских булочек:

1. Дрожжи разведите в теплой воде. Чтобы довести дрожжи до готовности, добавьте 1 чайную ложку сахара и покиньте на 10 минут. Если смесь увеличилась в объеме вдвое, значит дрожжи можно использовать.

2. В миске смешайте мучение, сахар и соль. Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи. Все тщательно перемешайте. На присыпанной мукой доске вымесите достаточно эластичное тесто (при нужды добавьте больше муки).

3. Положите тесто в миску, смазанную маслом. Затворите пищевой пленкой и оставьте тесто подниматься на 3 часа (надлежит вдвое увеличиться).

4. Тесто разделите на 2 равные половины. Любую скрутите в «колбасу» и нарежьте на 8 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольник, смажьте растопленным маслом, присыпьте панировочными сухарями и сахаром, после чего закрутите, начиная с одного кромки. Сверху еще раз присыпьте сухарями и сахаром.

5. Булочки выложите на подготовленный смазанный маслом противень. Покиньте их на 30 минут еще постоять и подняться, после чего выпекайте при 140 градусах минут 15 до золотистого нюанса.

Испанские булочки рецепт с фото.

Испанские булочки рецепт с фото.