Описание приготовления:

И опять моя любимая индейка. Ну, что тут скажешь, не могу я без нее! Ведь мясо индейки весьма вкусное и не готовить ее ну никак не получается. Тем более, что семья вящая, индейка тоже — и мне это очень удобно! Сегодня выставляю на ваш суд рецепт приготовления фаршированной индейки с картофелем и грибами. Фаршированная индейка – это изумительное блюдо. Можно сказать, два в одном: и гарнир, и мясо. Как приготовить индейку, фаршированную грибами и картофелем, чтобы она вышла сочной, ароматной и с безумно вкусной хрустящей корочкой, глядите и читайте ниже. Удачи вам и вкусного блюда!



Назначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Грибы
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком / Блюда фаршированные

Картофель, каким мы будем фаршировать индейку, нужно отварить до полуготовности. Потому чистим его, нарезаем крупными кусками и отвариваем в слегка подсоленной воде.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 2

У меня грибы сухие, потому я их замачиваю на 15 минут в кипятке. А свежие грибы попросту помойте и порежьте кусочками.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 3

Пока грибы размокают и варится картофель, очистим и порежем неглубоко лук. И поставим разогреваться сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 4

Раскисшие грибы порежем не очень мелко и отправим на сковороду. Обжарим на посредственном огне минуты 4-
5. Потом добавляем лук и жарим до золотистого краски лука.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 5

Туда же добавляем сметану, оставляем тушиться еще минут 5. Вдали не отходите, надо помешивать. Через 5 минут выложите начинку в тарелку, чтобы остывала.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 6

Картофель уже подобный, как нам надо — наполовину готовый. Сливаем с него воду, отправляем картофель остывать.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 7

Отсрочите часть картофеля, его мы добавим к индейке позже, а оставшийся используем для начинки. Начинаем фаршировать индейку: укладывайте картофель, чередуя с грибами и луком, в брюшко вымытой индейки.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 8

Сейчас нам необходимо аккуратно зашить индейку с помощью нитки и иголки. Зашивайте неплохо, чтобы потом в духовке начинка не вытекала.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 9

Смешаем в миске все пряности, соль, перец и тимьян. Добавим растительное масло, неплохо перемешаем. Полученной смесью хорошенько натираем индейку.

Индейка, фаршированная картофелем и грибами - фото шаг 10

Выкладываем индейку на противень, отправляем её в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2.5 часа. Периодически поглядывайте в духовку и поливайте индейку соком. Чтобы индейка не подгорала, можно прикрыть ее фольгой, а в крышке готовки снять фольгу и дать птице подрумяниться. За час до готовности выложите к птице оставшийся картофель. Готовую индейку подавайте к столу целиком.