Имбирные пряники, рецепт в домашних условиях с фото, с поливом

К Новому году хозяйки готовятся основательно: не только запекают мясо и стругают салаты, но и выпекают различное лакомое печенье и ароматные пряники, чтобы порадовать детвору. Однако, пряники будут намного привлекательней, если их украсить сахарной поливом. Конечно, процесс этот трудоемкий, но результат того стоит. Не лишь детишки останутся довольными, но и вы сами. Если сделать в пряниках дырочки, то такие прекрасные снежинки станут прекрасным украшением для новогодней елки.

Необходимые продовольствие:

Тесто

Пшеничная мука – 450-500 г

Сахар – 180 г

Мед – 180 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Маргарин – 110 г

Разрыхлитель теста – 2/3 ч. лож.

Какао – порошок – 30 г

Имбирь – ½ ч. лож.

Корица – 2/3 ч. лож.

Ромовая эссенция – ½ ч. лож.

Ванильная и апельсиновая эссенция – по ½ ч. лож.

Сахарная полива

Яичный белок – 1шт.

Сахарная пудра – 220 г

Сок лимона – несколько капель

Кубовый пищевой краситель

Как сделать имбирные пряники «Снежинки»:

  1. Соедините в миске маргарин, сахар и мед. Рекомендация: вместо маргарина можете использовать сливочное масло. 1
  2. Миску со смешением поставьте на водяную баню, и держите до тех пор, пока сахар не разойдётся (примерно 20 минут). Не забывайте иногда перемешивать содержимое миски – процесс ускорится. Сбросьте с водяной бани и оставьте на несколько минут, чтобы масса простыла до комнатной температуры. 2
  3. Добавьте яйцо, ванильную и апельсиновую эссенции, ром, имбирь и корицу, какао и разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте содержимое до образования однородной массы. 3
  4. Пшеничную мучение предварительно просейте – в результате она обогатится воздухом, и тесто сделается намного пышней и вкусней. Небольшими порциями добавьте мучение в жидкую массу. Хорошо перемешайте. Когда тесто сделается гуще, замесите его руками. 4
  5. Готовое тесто переложите в пакет и возложите в холодильник на несколько часов. В идеале тесто можно приготовить вечерком и оставить на ночь «отдыхать» в холодильнике. Совет: при остывании имбирное тесто сделается тверже, поэтому не стоит переусердствовать с мукой. 5
  6. Тесто раскатайте в пласт толщиной 6-8 мм. Используя вырубки для печенья в облике снежинок, вырежьте пряники снежинка. Остаток теста скопите и снова раскатайте. Аналогичным образом поступите с остальными имбирными пряниками. Заготовки пристроите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте пряники при температуре 1700С образцово 8-10 минут, все зависит от вашей духовки. 6
  7. Чтобы украсить имбирные пряники «Снежинки», они должны целиком остыть. А пока можно приготовить сахарную глазурь для украшения печенья. Для этого вилкой «расшибите» яичный белок. Добавьте сок лимона и часть сахарной пудры. Вспушите массу вручную (вилкой, венчиком) или миксером. Постепенно добавьте и прочую сахарную пудру. Сахарная глазурь не должна быть весьма густой – ею не будет удобно рисовать на пряниках. Как впрочем, и чересчур жидкая глазурь не годится для их украшения. Разделите ее на две разные доли. В меньшее количество добавьте пищевой краситель и тщательно перемешайте. Переложите сахарную полива в пищевые пакеты, уголочек немного срежьте, чтобы образовалось небольшое дыра. глазурь
  8. Украшайте имбирные пряники с тыльной стороны – она наиболее гладкая. По краю пряника нарисуйте непрерывную линию белой поливом. 8
  9. Заполните всю поверхность пряника сахарной глазурью белого нюанса. Немного потрусите, чтобы глазурь легла ровно. Отсрочите в сторону, чтобы поверхность пряника полностью высохла. Тем порой займитесь остальными печеньями. пряники снежинка
  • Когда поверхность будет целиком сухой, можете рисовать синей глазурью различные черты и точки по своему желанию, чтобы снежинки стали «ажурными». Покиньте пряники в сухом помещении, чтобы сахарная глазурь высохла. пряники снежинки
  • Имбирные пряники рецепт в домашних условиях с фото с поливом. могут быть не просто вкусным угощением, но и прекрасным даром ручной работы.

имбирные пряники фото

Творческих успехов!