Ингредиенты:
- молоко 225 мл
- мучение 220 г
- масло оливковое 90 мл
- какао 70 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 стакана
- ванилин 2 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 1,5 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- кипяток 240 мл
для поливы:
- пудра сахарная 375 г
- масло сливочное 115 г
- молоко 75 г
- какао 60 г
- ванилин 1 ч.л.
Приготовление:
- Приготовить полива: растопить масло, соединить с какао. Медленно, чередуя, насыпать сахарную пудру, налить молоко, вспушить до однородности. Добавить ваниль, хорошенько перемешать. Нагреть духовку до 175 градусов.
- Две вящие круглые формочку для торта намазать сливочным маслом. Просеять разрыхлитель, мучение, какао, сахар, соль, соду. Взбить яйцо, влить молоко, оливковое масло, добавить ванилин. Взбивать минуты две с поддержкой миксера. Налить горячую воду.
- Замесить тесто, пролить равномерно по подготовленным формочкам. Выпекать минут 35. Готовность испытывать зубочисткой. Остудить. Намазать между коржиками глазурью, а также всю поверхность извне. Посыпать идеальный шоколадный торт тертым шоколадом.