Когда необходимо быстро сообразить что-нибудь для перекуса, и счет идет на минуты, очень выручит СВЧ-печь, в которой можно в миг ока сделать яйцо пашот. Так что если вы еще не умеете готовить это чудесное блюдо, самое время попробовать.
И даже для тех, кто мастерит пашот в кастрюле, это будет менее хлопотный способ. Все быстро и просто, мягкий белок, жидкий желток, да еще и на ломтике поджаренного хлеба. Лучшего завтрака или перекуса попросту не придумаешь. Так что сегодня на повестке дня яйца пашот в микроволновке. Попробуйте, и в вашем арсенале появится вкусное и изысканное блюдо, какое готовится менее минуты.
Ингредиенты:
-
-
- яйцо куриное 1 шт.
- вода холодная 100 мл.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
-
Как стряпать яйца пашот, рецепт с фото в микроволновке
Подготовить все необходимое. Куриное яйцо обязательно нужно очень свежее, лучше домашнее. Скорлупу вытекает хорошо вымыть при помощи губки под проточной водой и обсушить полотенцем.
В отдельной емкости размешать столовый уксус в воде. Собственно этот ингредиент не даст белку растечься, а в готовом блюде его присутствие практически не ощущается.
Аккуратно, стараясь не повредить желток, расшибить яйцо в небольшую мисочку. Она должна быть пригодной для СВЧ.
Тонкой струйкой влить наверх воду с уксусом. Чтобы яйцо при этом не взболталось, лучше подставить шумовку или ложку.
Жидкость должна покрывать яйцо образцово сантиметровым слоем.
Поставить в микроволновку. Сверху закрыть тарелкой.
Готовить при мощности 800 Вт 30 секунд. При этом вы увидите образцово такую картину.
Затем подержать еще 15 секунд, чтобы белок полностью побелел.
Подготовить тарелку и поджарить ломтики хлеба необходимо заранее, потом на это просто не будет времени и, если начать возиться с сервировкой, желток успеет затвердеть.
При поддержки шумовки достать яйцо-пашот и дать жидкости стечь.
Выложить на поджаренный хлеб, посыпать солью и приправами.
Подавать разом же.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»