Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами – это не лишь вкусное печенье, но и презентабельная выпечка, которую не стыдно предложить гостям. Приготовить такой хворост не составит труда, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото по ГОСТу. Да и ингредиентов потребуется минимум: пшеничная мучение, газированная вода и водка. Не пугайтесь, в готовом изделии водка совсем не ощущается. Зато благодаря водке, тесто становится пупырчатым. Не верится, что из несложных продуктов можно приготовить что-то вкусное и красивое? Проверьте сами. Не пожалеете, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мучение – 230г;
  • минеральная вода – 100г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • водка – 1,5 ст.л.

Ингредиенты для сиропа:

  • сахар – 150г;
  • вода – 100 мл;
  • натуральный мед – 1 ч.л.;
  • грецкие орехи (измельченные) – горсть;
  • растительное масло – 250-300мл.

Как приготовить хворост «Пахлава медовая»

В миску просейте пшеничную мучение. Добавьте соль и сахар. Перемешайте содержимое.

мука, соли и сахар

В сухие ингредиенты введите минеральную воду (газированную).

добавить минеральную воду

Затем добавьте обыкновенную водку, без наполнителей. Градус водки значения не имеет.

добавить водку

Замесите в меру тугое тесто. Скатайте в колобок. Сервируйте полотенцем и оставьте для отдыха на 20-30 минут. За это время текстура теста немного изменится, и оно (тесто) станет наиболее послушным.

тесто на хворост

Разделите тесто на две – три части и скатайте в шары. Поочередно раскатайте в очень тонкие пласты. Толщина лепешки не должна превышать 1 мм. От этого будет зависеть последний результат.

пласт теста

Полученный пласт присыпьте немного мукой, чтобы слои не слиплись. Затем сверните в рулет. Не усердствуйте уплотнять рулет, в этом нет необходимости. Наоборот, сверните нежно и аккуратно.

свернуть рулет

Острым ножом нарежьте полученный рулет под углом 45,  на кусочки 2 см. Чтобы хворост вышел особенным, можете нарезать его фигурным (зубчатым) ножом. Слои немного «раскройте», чтобы при жарке они легче раскрылись.

нарезать фигурным ножом

В целях экономии, растительное масло налейте в небольшой сотейник или же кастрюлю с двойным дном. Уровень масла в посуде должен быть не ниже 3 см. Поставьте на посредственный огонь и нагрейте масло. Жарьте хворост в раскаленном масле до золотистости, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы изделия во пора жарки не слиплись, жарьте одновременно по 3-4 штуки. Они во время жарки раскрываются, увеличиваются в объеме, поэтому между ними надлежит оставаться пространство.

обжариваем в масле

Готовый хворост переложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки растительного масла. Аналогично приготовьте и прочие заготовки теста.

обсушить на салфетке бумажной

Приготовьте сироп: в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите сироп в течение 3-5 минут. Сбросьте с огня. Добавьте натуральный мед и тщательно перемешайте. Немного остывший хворост поочередно окуните в горячий сироп. Переложите на блюдо.

окуните в сладкий сироп

Любую заготовку посыпьте измельченным грецким орехом.

посыпать орешками

Хворост «Пахлава медовая» с измельченными орехами готов. Приятного чаепития!

готовый медовый хворост
сладкий десерт с медом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»