Не непременно идти в кулинарию, чтобы попробовать хрустящие чебуреки с мясом. Рецепт довольно простой и не требует дорогих ингредиентов и немало времени. Готовые чебуреки получаются с хрустящей румяной корочкой и сочной мясной начинкой.

Пирожки с мясом можно взять с собой на труд или пикник в качестве сытного перекуса или подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

Тесто для чебуреков: лакомое, хрустящее, с водкой

Ингредиенты:

Тесто:

    • Вода 150 мл
    • Соль 1,5 ч.л.
    • Масло растительное 3 ст.л. + для жарки
    • Горькая 2 ст.л.
    • Мука пшеничная 300-350 г
  • Начинка:

      • Мясной фарш 400 гр.
      • Лук репчатый 1 шт.
      • Вода 50 мл
      • Соль по вкусу
      • Перец черноволосый молотый по вкусу
  • Время приготовления: 60 минут

    Количество штук: 12

    продукты

    Для приготовления теста понадобится холодная вода. Заблаговременно отправьте нужное количество в морозильную камеру и хорошо остудите. Влейте воду в глубокую посуду. Добавьте соль, масло и водку. Благодаря концентрированному алкоголю, готовое тесто получиться очень хрустящим и с пузырьками.

    вода

    Всыпьте порциями просеянную муку. Сразу перемешивайте ложкой. Когда сделается трудно вымешивать, переместите на подпыленную доску и продолжите замес руками, постепенно, подсыпая муку до получения плотного теста.

    мука

    Готовое тесто укройте утиральником и оставьте на 15-25 минут.

    тесто

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Можно купить свежую свинину, говядину или курятину, и измельчить мясо в мясорубке. Если поре мало, купите готовый фарш из любого мяса. Очистите крупную луковицу. Промойте её и обсушите салфеткой. Неглубоко нарежьте. Добавьте у луку щепотку соли и пожмите руками. Сочные луковые кусочки добавьте к фаршу совместно с соком. Подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте. По чуть-чуть, добавьте холодную воду и еще раз хорошо перемешайте.

    фарш

    Отдохнувшее тесто обомните после расстойки. Разрежьте на 12 кусочков. Любой хорошо вымешайте и сформируйте шар.

    шарики теста

    Раскатайте в очень тонкий пласт. На одну половину распределите мясную начинку. Сервируйте второй половиной и плотной защипните края.

    лепешка с тестом

    Разогрейте достаточное количество масла в глубокой сковороде. Выложите заготовки. Обжарьте на умеренном пламени до золотистой корочки с одной и второй стороны.

    жарить чебуреки

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.

    чебуреки жареные

    Хрустящие чебуреки с мясом готовы. Подавайте разом к столу.

    Тесто для чебуреков: вкусное, хрустящее, с водкой

    Сразу после обжаривания тесто хрустящее. Через несколько часов становятся мягким.

    Хрустящие чебуреки

    Приятного аппетита!

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
    Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»