Описание приготовления:

Лакомый и ароматный ханум можно подать как к семейному ужину, так и приготовить на любой праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то этим блюдом можно смело разнообразить постные дни. В нашей семье ханум пользуется большим успехом, надеюсь и вам придется по вкусу. Соусы придадут ему особый колорит, подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью. Угощайтесь!



Направление:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни:
Восточная

Подготовьте все ингредиенты.

Ханум с картошкой - фото шаг 2

Соедините в бездонной миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.

Ханум с картошкой - фото шаг 3

Долями добавьте муку.

Ханум с картошкой - фото шаг 4

Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.

Ханум с картошкой - фото шаг 5

Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный тонкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Ханум с картошкой - фото шаг 6

На присыпанной мучением поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина — 1-2 мм. Разложите начинку.

Ханум с картошкой - фото шаг 7

Свертите тесто с начинкой рулетом и защипните края.

Ханум с картошкой - фото шаг 8

Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при поддержки силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.

Ханум с картошкой - фото шаг 9

Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с излюбленным соусом. Приятного аппетита!