Описание приготовления:
Лакомый и ароматный ханум можно подать как к семейному ужину, так и приготовить на любой праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то этим блюдом можно смело разнообразить постные дни. В нашей семье ханум пользуется большим успехом, надеюсь и вам придется по вкусу. Соусы придадут ему особый колорит, подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью. Угощайтесь!
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в бездонной миске яйцо, воду, щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла. Немного взбейте все до однородного состояния.
Долями добавьте муку.
Замесите пластичное тесто, соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть.
Тем временем приготовьте начинку. Картофель нарежьте небольшой соломкой, добавьте к нему нарезанный тонкими кубиками лук, одну ложку растительного масла, соль по вкусу и специи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.
На присыпанной мучением поверхности раскатайте тесто в форме прямоунольника. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная ширина — 1-2 мм. Разложите начинку.
Свертите тесто с начинкой рулетом и защипните края.
Выложите рулет в пароварку, смазав поверхность растительным маслом. Рулет я так же смазываю сверху маслом при поддержки силиконовой кисточки. Готовьте рулет на пару 40-60 минут.
Готовый ханум аккуратно переложите на блюдо и смажьте поверхность сливочным маслом. Нарежьте и подавайте к столу с излюбленным соусом. Приятного аппетита!