Описание приготовления:
Традиционно гуся запекают целиком на вящие праздники: на Рождество, Новый год. А в повседневной жизни лучше гуся стряпать по частям. Ведь обычно гусь — птица совсем не махонькая, и несколько дней питаться только гусиным мясом никому не охота. Как приготовить гуся кусочками в мультиварке, вы узнаете, прочитав этот весьма простой рецепт. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей при приготовлении этого лакомого блюда.
Стряпать будем часть гусиной тушки. Тщательно вымоем мясо, нарежем его на порционные кусы. Затем натрем солью и перцем и оставим минут на 20 в покое.
Мясо гуся слегка промариновалось, сейчас выкладываем его кожей на дно чаши мультиварки. Включаем режим «Горяча», выставляем время 30 минут. Никакого жира мы не добавляем, он вытопится из-под кожи гуся. Когда одна сторонка гуся поджарится, перевернем кусочки на другую сторону.
Для нашего блюда лучше итого подойдут твердые зеленые яблоки. Очищаем их от сердцевины с семечками яблоки и нарезаем на дольки.
Начищаем лук, нарезаем его довольно большими кубиками.
Когда гусь у нас уже обжарится, выкладываем на него кусочки яблок и лука. Закрываем покрышку мультиварки, выставляем режим «Тушение» и время готовки — 50 минут.
По завершенье времени готовки проверьте мясо: вдруг оно еще не дошло. Если что, включите мультиварку еще раз в том же порядке. А вот и наш гусь. Уже готов к тому, чтобы его подали на стол!