Описание приготовления:
Мягкое, благоуханное и вкусное мясо гуся очень просто приготовить в казане (и даже без предварительной обжарки). А с таким ингредиентом, как слива, вы еще достоверно никогда гуся не готовили, не так ли? С яблоками — да, и, возможно, не раз. А чем слива хуже? И кислинка, и благоухание — все то, что есть в яблоках.
Перед вами простой рецепт приготовления. Прочтя его и просмотрев фото, вы будете знать, как приготовить гуся в казане лакомо и довольно просто.
Гуся тщательно ощипываем и моем. Нарезаем гуся на кусы.
Готовим маринад. Для этого смешаем мед, паприку, корицу и соль. Можно добавить черноволосого молотого перца и ароматных трав.
Обмазываем куски гуся полученным маринадом, отправляем в свежее место на сутки. Часов через 12 можно переворотить куски гуся в маринаде.
Гусь замариновался, перекладываем кусы мяса в казан, добавляем примерно стакан воды. Закрываем покрышкой казан, ставим на огонь и тушим все часа 2. Периодически поглядываем под покрышку и переворачиваем куски гуся.
Чистим и моем лук, нарезаем его полукольцами.
Для блюда нам необходимы твердые сливы, можно взять слегка недозрелые. Разрезаем любую сливу пополам, удаляем косточки.
Гусь протушился часа 2, мясо сделалось мягким, добавляем к нему подготовленные лук и сливы. Закрываем казан покрышкой, продолжаем тушить гуся еще минут 15-20.