Приготовил :  

13.08.2019
Пора приготовления:
1 ч. 0 мин


В сезон консервирования хочу предложить отличный грузинский салат из самых ходовых овощей: огурцов, болгарского перца, помидор и чеснока. Закуска получается сочной, благоуханной и очень вкусной.

Описание приготовления:

Грузинский салат из овощей станет просто находкой в холодное время года, когда на столе покажется блюдо с ароматом и вкусом лета. Его можно подать на закуску или в качестве гарнира. Что касается нюансов приготовления, то соль и сахар кладите по вкусу и непременно пробуйте в процессе приготовления данной консервации. Любители острого могут добавить жгучий перец. Из указанного числа ингредиентов получается 2 баночки объемом 500 мл.



Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец болгарский  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 600 Грамм
  • Огурцы  — 600 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки

Число порций: 6-7

Как приготовить «Грузинский салат на зиму»

Подготовьте ингредиенты для приготовления грузинского салата.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 2

Огурцы помойте и нарежьте кружками или половинками кружков, если они крупные.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 3

Помидоры обдайте кипятком, затем спустите в холодную воду и удалите шкурку.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 5

Помидоры нарежьте, выложите в кастрюлю, добавьте нарезанный перец.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 6

Добавьте соль и сахар по вкусу.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 7

Влейте подсолнечное масло.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 8

Сервируйте кастрюлю крышкой и варите помидоры с болгарским перцем 20 минут.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 9

После добавьте нарезанные огурцы.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 10

Добавьте нарезанный чеснок.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 11

Овощи перемешайте и варите еще 10 минут.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 12

Затем влейте уксус и опять перемешайте салат.

Грузинский салат на зиму - фото шаг 13

Горячий салат разложите в стерилизованные баночки и закатайте покрышками. Накройте банки одеялом и держите до полного их остывания. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт Грузинский салат на зиму:

посредственная оценка: 3.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function() {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function() {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function() {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function() {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА