Тороплюсь поделиться своим самым вкусным рецептом приготовления свиной грудинки в луковой шелухе. Всего за 25 минут вы легковесно приготовите на своей кухне вкусное домашнее сало. Сочная, пряная грудинка – золотистая и аппетитная, будет готова к употреблению уже сквозь 24 часа, а на её приготовление истратится менее получаса.

Такую солёную грудинку не нужно покупать в магазине, сделать в домашних условиях несложнее и дешевле!

На приготовление понадобится 25 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • грудина свиная без кости – 1 кг;
  • соль поваренная – 120 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • цветной и черноволосый перец – 2 ч. ложки;
  • фенхель – 1 ч. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • луковая шелуха;
  • перец чили, молотая паприка, куркума.

Как приготовить грудинку в луковой шелухе

В размашистую кастрюлю насыпаем поваренную соль. Количество соли пусть не пугает, нужен довольно концентрированный рассол, грудинка в нём есть недолго.

засыпаем соль

Далее насыпаем цветной и черный перец, добавляем лавровые листики.

добавляем перец и лавр

Насыпаем семена фенхеля и кориандра. Также подойдет тмин, семена горчицы, семена укропа.

добавляем фенхель и кориандр

С нескольких луковиц снимаем шелуху, кладём в кастрюлю. На литр воды нужно почистить 5-6 головок лука посредственного размера. Кстати, если луковицы в песке или земле, не забываем промывать шелуху водой.

добавляем луковую шелуху

Грудинку на коже без кости нарезаем крупными кусами.

нарезаем грудинку

В кастрюлю с солью и специями наливаем литр кипятка, ставим на плиту, доводим до кипения. Бросаем в рассол перец чили, по жажде можно добавить молотую куркуму и немного жидкого дыма. Кипятим рассол 5 минут.

кипящий рассол

Кладём нарезанную крупно грудинку в кипящий рассол. Стряпаем на умеренном огне 25 минут после закипания. Вода не должна бурно кипеть, только тихонько булькать! Остужаем мясо в рассоле до комнатной температуры.

кладем рассол в сало

Убираем кастрюлю с простывшей грудинкой в холодильник на 24 часа. Через сутки достаём мясо, обсушиваем, убираем в морозильную камеру на чету часов.

готовое сало в рассоле

Хорошо охлажденное мясо легко режется, получается в меру солёным, аппетитно-золотистым. Словом, с хреном, горчицей и ломтиком свежего ржаного хлеба – пальчики оближешь!

соленое сало
домашнее сало в шелухе

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»