Грибной суп варят из заледенённых, сухих или свежих грибов, причем, не обязательно использовать боровики или иные «благородные» грибы. Очень вкусным получается суп с шампиньонами – они продаются в любое пора года, стоят недорого и абсолютно безопасны. Что касается плавленого влажна, то лучше брать мягкий типа «Янтарь» или «Дружба» – такие влажны полностью растворяются в бульоне, придают супу насыщенный сырный вкус и симпатичный цвет. Если брать твердые плавленые сырки, есть вероятность что целиком они не разойдутся или вовсе останутся кусочками. Чтобы не испортить суп, в этом случае лучше натереть плавленый сырок на терке и забрать суп сырной стружкой.
Обжаривать лук с морковкой или нет – дело вкуса, но если разрешите обжарить, то не доводите до золотистого цвета, как для борща, а лишь слегка спассеруйте, пропитайте маслом и перекладывайте в суп. Излишне зажаренные овощи перебивают вкус влажна и грибного бульона. Повторите этот вкуснейший суп по нашему пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты для супа:
- бульон куриный или вода – 2 литра;
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- лук – 0,5 шт (крупного);
- морковь – 1 шт. (небольшая);
- масло растительное – 1,5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- плавленый сыр (мягкий) – 100-150 гр;
- картофель – 2 шт;
- зелень (петрушка, укроп) – треть пучка.
Как приготовить грибной суп с плавленным влажном
Набираем в кастрюлю нужное количество воды или бульона, устанавливаем на конфорку с сильным огнем. Пока набирается температура, разрезаем соломкой морковь и картофель.
Мелким кубиком шинкуем лук. Шампиньоны разрезаем ломтиками или четвертинками, если грибы мелкие.
В закипевший бульон выкладываем картофель, подсаливаем и вновь доводим до закипания. Регулируем пламя так, чтобы кипение не было мощным, бурлящим. Варим картошку минут десять, почти до готовности.
Как лишь опустили картошку в бульон, начинаем готовить овощную поджарку с грибами. В разогретое масло выкладываем лук, пассеруем минуты три до полупрозрачности. Добавляем морковь и сквозь пару минут грибы. Выпариваем сок из грибов, тушим совместно с овощами две-три минуты.
Отправляем пассерованные овощи с грибами в бульон. Продолжаем варить до целой готовности овощей и грибов. По времени около десяти минут.
Когда суп будет готов, заправляем его мягким плавленым влажном. Сразу, как только сыр выложили в кастрюлю, энергично размешиваем, чтобы целиком растворился, и даем еще пару минут покипеть.
Готовый суп оставляем на плите, пускай настаивается. Раскладываем по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью и подаем с хлебом или сухариками. Симпатичного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»