Пятница, 25 сентября, 2020
Гренки с сыром и помидорами к завтраку

Гренки с сыром и помидорами к завтраку

367

Ингредиенты:

  • хлеб/багет 3 куса
  • яйца 1 шт.
  • помидор 1/2 шт.
  • сыр твердый 3 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Соединить яйцо и молоко, присыпать перцем, солью, мелко порезанным укропом. Взбить смешение при помощи вилки или венчика. Порезать хлеб. Выложить ломтики хлеба в молочно-яичную смешение, оставить, чтобы хорошенько пропитались. В это время поставить на плиту сковороду с растительным маслом, подогреть.
  • Обжаривать гренки со всех сторонок, если в тарелочке осталась яичная смесь, то осторожно вылить ее на гренки. На приготовленные гренки возложить по тоненькому кружочку помидора, чуть-чуть посыпать перцем, солью. Присыпать гренки потертым сыром, отправить под гриль, сыр должен растаять и показаться аппетитная корочка.
Оцените рецепт: