8
Приготовил: Джулия Ветрина
11.12.2017
Пора приготовления:
45 мин
Если суп варится без мяса, рыбы и птицы, то вместо них должна быть иная основа. В этом случае на первый план выходят грибы и крупа. А несколько овощей дополнят блюдо. Всё это есть в этом рецепте.
Описание приготовления:
Вы тоже можете узнать о том, как приготовить гречневый суп вегетарианский. Несложный и знакомый нам вкус с детства подойдёт для питания в Пост. Но без мясного бульона суп не сделался менее сытным. Никаких ярких приправ, кроме черноволосого перца не нужно. А для подачи подойдёт жирная сметана.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 280 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Гречневая крупа — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Черноволосый молотый перец — По вкусу
- Вода — 3 Литра
Число порций: 6-8
Как приготовить «Гречневый суп вегетарианский»
Грибы тщательно промойте и нарежьте кубиками.
Затем обжарьте их в масле, пока не улетучится вода, а корочка не станет золотистой.
Картофель также нарежьте кубиками.
А морковь натрите на крупной тёрке, лук неглубоко нашинкуйте.
Тем временем доведите воду в большой кастрюле до кипения. Добавьте в неё картофель.
Сейчас всыпьте соль, и варите картошку в течение 10 минут на посредственном огне.
В это же время обжарьте лук с морковью на разогретом масле 10 минут, помешивая.
В кастрюлю добавьте зажарку, грибы и гречневую крупу, тщательно промытую.
Также привнесите перец и лавровый лист. Уменьшите огонь. Закройте суп покрышкой.
Через 13 минут варки суп готов! Подавайте его с зеленью и сметаной. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Гречневый суп вегетарианский:
0
средняя оценка: 0.0, итого голосов: 0
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?