Суббота, 20 апреля, 2024
Гречневый суп с мясными фрикадельками

Гречневый суп с мясными фрикадельками

544

Ингредиенты:

  • фарш говяжий 400 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • перец болгарский алый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • гречка 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • вода 2,5 л
  • лист лавровый
  • лук травяной
  • специи
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, возложить в суп крупную луковицу целиком, варить на среднем огне.
  • Измельчать свежие овощи и исподволь добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и травяного цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп совместно с вытекшим соком.
  • Для фрикаделек смешать говяжий фарш с влажным куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.
  • Пламя увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В крышке приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, пламя выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным травяным луком, поперчить по вкусу.
Оцените рецепт: