Если вы еще не известны с греческой кухней, обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото. Это простой овощной салат, который сделается украшением обеда. Греческий салат с пекинской капустой – одна из вариаций классического рецепта. Когда под рукой нет свежих салатных листьев, замените их на свежую пекинскую капусту. Выйдет вкусно и красиво. Процесс приготовления настолько легкий, что подвластен начинающим кулинарам.

Греческий салат с пекинской капустой можно приготовить в любое пора года, благо овощи доступны даже зимой. Кроме свежих овощей, понадобятся соленый сыр фета и черноволосые маслины без косточек.

Ингредиенты для салата:

  • помидоры – 100 грамм;
  • огурцы – 100 грамм;
  • сладкий перец – 80 грамм;
  • сладкий лиловый лук – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 грамм;
  • сыр фета – 100-120 грамм;
  • маслины без косточек – 100 грамм;
  • оливковое масло – 3 столов. л.

ингредиенты

Как приготовить греческий салат с пекинской капустой

Овощи нарезать посредственными кусочками-дольками. Сладкий перец почистить от семян, с огурцов срезать хвостики, а у помидор вырезать плодоножки. Сочные свежие овощи уложить в чашу.

порезать овощи

Пекинскую капусту нарезать полосками: лучше использовать зеленую часть, она более сочная и хрустящая.

пекинская капуста

Сладкий лиловый лук измельчить – нарезать полукольцами. Такой лук неострый и придаст салату яркий оттенок.

добавить лук

Фету нарезать крупными кусочками, добавить в салат совместно с маслинами. С маслин предварительно слить маринад.

сыр фета

Салат полить оливковым маслом (масло должно быть первого морозного отжима), соль не добавлять. Вкус салату придаст соленая фета.

салат готов

Салат слегка перемешать и выложить на блюдо. Подать к столу разом после приготовления. Приятного вам аппетита!

греческий салат

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»