0

В кулинарную книжку

Слово «гратен» в кулинарии означает особый способ приготовления блюда: это любое сладкое или несладкое блюдо, которое запекается до образования румяной аппетитной корочки. Стряпать такие запеканки можно как в микроволновой печи, так и в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Ювелирно нарезать очищенные и хорошо вымытые клубни картофеля.

    Гратен из картофеля с сыром и сливками
  • Соединить молоко, сливки, измельченный чеснок и прогреть смешение до загустения.

    Гратен из картофеля с сыром и сливками
  • Форму смазать сливочным маслом, выложить картофель в одинешенек слой, соль и перец – по вкусу, посыпать тертым твердым влажном.

    Гратен из картофеля с сыром и сливками
  • Слои чередовать до заполнения формы. Полить молочно-чесночной смешением, еще раз посыпать сыром и печь в течение 40 – 50 минут при температуре 175 градусов.

    Гратен из картофеля с сыром и сливками