6
Приготовил: Ира Cамохина
25.12.2017
Пора приготовления:
1 ч. 10 мин
Говядина в томатном соусе, приготовленная по этому рецепту, получается весьма сочной и ароматной. Это замечательное блюдо кавказкой кухни не покинет равнодушными никого из ваших гостей.
Описание приготовления:
Как приготовить говяжью вырезку в томатном соусе, какую, стоит отметить, можно использовать как в качестве повседневного блюда, так и для украшения торжественного стола, прочитайте в моем рецепте. К тому же, рецепт имеет массу вариантов для второго: говяжья вырезка отлично подходит к гарнирам из риса, печеных овощей и макарон!
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Растительное масло — 5 Чайных ложек
Число порций: 4
Как приготовить «Говяжья вырезка в томатном соусе»
Обжарьте мясо на растительном масле в толстостенной посуде. После чего мясо выложите на тарелку.
Репчатый лук, нарезанный полукольцами или потоньше, обжарьте в масле, на котором ранее жарили мясо.
Добавьтете к луку нарезанный болгарский перец.
Перемешайте с томатной пастой.
Пошлите мясо к поджаренным овощам, добавьте 100 грамм воды или бульона. Все ингредиенты перемешайте, сервируйте крышкой и тушите в течение 1 часа, периодически помешивая. За 10 минут до готовности посолите, поперчите.
Готовое мясо присыпьте измельченным чесноком, перемешайте, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение нескольких минут.
Оценить рецепт Говяжья вырезка в томатном соусе:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?