Желаете приготовить необычное блюдо из мяса, чтобы удивить и лакомо накормить своих гостей и домашних – сделайте мясо по-молдавски, а на гарнир непременно сварите мамалыгу. Это несложно и вкусно!

Как приготовить вкусное мясо и мамалыгу

Продукты: филе говяжье — 300 г, масло сливочное — 30 г, капуста цветная — 50 г, мучение кукурузная — 70 г, чеснок, соль, перец по вкусу.

Приготовление говяжьего филе с мамалыгой по-молдавски

Отколите порционные куски говяжьей вырезки толщиной 2—3 см. Присыпьте солью и перцем, смажьте толченым чесноком и сверните трубочкой. Зажаривать надо на сковородке, периодически поливая образующимся соком.

Как приготовить вкусное мясо и мамалыгу

На гарнир приготовьте мамалыгу. Мамалыгу варят в посуде с тучным дном из кукурузной муки, предварительно подсушив кукурузную мучение на противне в духовке. Третью часть муки всыпают в кипящую подсоленную воду и проваривают 15 минут. После этого всыпают прочую муку, тщательно помешивают и варят 25 минут на немощном огне, не переставая помешивать. Затем ставят мамалыгу на водяную баню, доводят до готовности и добавляют сливочное масло.

Подайте к столу горячим с томатным заостренным соусом или аджикой.

Приятного аппетита!