Творог – универсальный и здоровый ингредиент, который одинаково хорошо сочетается как со сладкими ягодами и фруктами, так и с овощами, зеленью и даже рыбой. Из творога можно приготовить запеканку, котлеты, вареники, пирог или чудесный соус. 

Храните в холодильнике чету пачек творога, а мы подкинем несколько идей невероятно вкусных и быстрых в приготовлении творожных блюд!

Гусиные лапки

Классическое творожное печенье, какое можно приготовить на торжественный праздник или будничный полдник. Нежное печенье «Гусиные лапки» (некоторые также именуют его «Утиные лапки») снаружи покрыто сахарной корочкой. Готовится в два счета, а сахар можно запросто свести к минимуму. 

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Гусиные лапки» >>>

Сырники

Творожные сырники

Мы отыщи идеальное сочетание ингредиентов для сырников, которые не поплывут и не пригорят! На одно среднее яйцо возьмите 360 граммов 9-процентного творога и 2 столовые ложки мучения без горки. Сахар и/ или ванильный сахар добавьте по вкусу. Жарьте на среднем огне на масле до золотистой корочки. Сырники можно подать с вареньм, протертыми с сахаром ягодами, сметаной или попросту присыпать сахарной пудрой. Объедение!

Классический рецепт сырников тут >>>

Маффины

Маффины/ кексики с кремом и земляникой

Из творога, сахара, муки, масла и яиц можно приготовить невесомые и сочные маффины. В тесто разрешено добавить любые вкусняшки: вяленую клюкву, цукаты, кусочки шоколада или мармелад. Готовые маффины можно украсить плотными винями взбитых сливок и ягодами. Красота!

Смотрите, как приготовить классические творожные маффины >>>

Пошаговый рецепт кекса с творогом >>> 

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Перетерый творог и манка – секрет идеальной творожной запеканки. Еще непременен изюм и много сметаны к готовому блюду. Не забудьте, что горячая запеканка выглядит «плавающей», но она застынет по мере остывания.

Глядите, как просто приготовить творожную запеканку в духовке >>>

Рецепт приготовления творожной запеканки в формочках >>>

Воздушный творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Вкуснейший творожный пирог мы приготовим из протертого с сахаром творога, йогурта, яичных желтков и крахмала. Яичные белки взобьем и заведём в конце приготовления теста. Добавим немного варенья, нарезанные слайсами яблоки и – в духовку. Готовый пирог непременно посыпьте сахарной пудрой!

Рецепт приготовления творожного пирога с яблоками >>>

Яблочно-творожная пицца

Сладкая пицца с творогом, яблоками и клубникой

Яблоки, клубника, сладкий творог и песочное тесто – это ингредиенты десертной пиццы. Вделайте в нее свечи и подарите именнику, пусть загадает желание! Оригинальная сладкая пицца никого не оставит равнодушным.

Рецепт приготовления сладкой пиццы с творогом и яблоками >>>

Сэндвич с творогом и овощами

Сэндвич с творогом, редиской, огурцом и луком

Для приготовления сэндвича на завтрак возьмите цельнозерновой хлеб, чету ложек творога смешайте с ложкой натурального йогурта, добавьте специй и измельченный зеленый лук. Выложите творог на кусочек хлеба, добавьте порезанные кружками редиску и огурец, присыпьте лучком. Просто, вкусно и полезно!

Творог с зеленью

Творог с зеленью

Творог смешиваем со сметаной или йогуртом, специями и зеленью. Непременно добавьте пропущенный через пресс чеснок. Полученной массой намажьте хлеб или подайте в качестве соуса к драникам и картошке.  

Рецепт приготовления творога с зеленью >>>

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Рыбные котлеты с творогом и кабачками

Оригинальные и сочные котлеты приготовьте из рыбы, творога, кабачка и зелени. Возьмите бюджетное филе минтая и цукини. На приготовление потратите не немало 15 минут. В качестве гарнира подайте рис, любимую кашу или пюре. Приятного!

Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с творогом >>>

Хачапури

Хачапури

Несложный рецепт хачапури с творогом, сыром и чесноком. Тесто приготовим на кефире, а сформированные лепешки обжарим на сковороде. Подавайте хачапури горячими!

Глядите, как приготовить хачапури >>>

Рецепт приготовления молдавского пирога с творогом (плацинды) >>>

Ленивые вареники

Ленивые вареники

Пачку творога смешайте с яйцом и мучением – вот и все! По желанию, в вареники можно добавить соль или сахар. Пока будете готовить тесто, доведите в кастрюле воду до кипения. Нарезаем вареники произвольными кубиками и закидываем в кипящую воду. Несколько минут – и ужин на столе. Учтите, что вареники от жара вдвое увеличатся в размере, потому нарезайте небольшими кубиками. Подавайте вареники с маслом и сахаром, сметаной или ягодами.

Смотрите, как приготовить ленивые вареники >>>