Гороховый суп с копчеными ребрышками – это уже кулинарная классика. Можно стряпать такой суп с говядиной, но с ребрышками получается намного вкуснее и аппетитнее. Для приготовления его можно взять как колотый горох, так и цельный. Будет одинаково вкусно, но время приготовления несколько возрастёт. Пассерованные овощи придают супу красивый цвет, а благоуханные ребрышки делают его вкус насыщенным и пикантным. При подаче гороховый суп непременно посыпают зеленью, а некоторые любители заправляют его сметаной.
Гороховый суп рецепт с копчеными ребрышками
Горох дроблёный сухой – 250 г
Вода – 2 л
Рёбра варёно-копчёные свиные – 350 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 6
Пора подготовки – 10 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Гороховый суп, рецепт с фото пошагово с копченостями
Горох вымыть, залить морозной водой и оставить для набухания.
Варёно-копчёные рёбра разрезать на отдельные кусочки, залить морозной водой, довести до кипения и варить около 40 минут.
Достать рёбра из бульона, снять с них мясо и нарезать его небольшими кусочками.
Мясо опять положить в бульон и добавить горох. Варить горох почти до целого разваривания. Время варки зависит от того, какой горох используется – колотый или цельный – и может составлять от 40 минут до 1,5 часа.
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
В бульон с разваренным горохом выложить картофель.
Всё проварить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости овощей.
Овощи выложить в суп, поперчить и посолить по вкусу.
Подержать суп при немощном нагреве ещё около 5–7 минут, а затем выключить пламя и дать настояться в течение 10–15 минут.
При подаче суп присыпать измельчённой зеленью (зелёным луком, укропом).
Загрузка…