Гороховый суп с копчеными ребрышками – это уже кулинарная классика. Можно стряпать такой суп с говядиной, но с ребрышками получается намного вкуснее и аппетитнее. Для приготовления его можно взять как колотый горох, так и цельный. Будет одинаково вкусно, но время приготовления несколько возрастёт. Пассерованные овощи придают супу красивый цвет, а благоуханные ребрышки делают его вкус насыщенным и пикантным. При подаче гороховый суп непременно посыпают зеленью, а некоторые любители заправляют его сметаной.

 

Гороховый суп рецепт с копчеными ребрышками

 

Горох дроблёный сухой – 250 г

Вода – 2 л

Рёбра варёно-копчёные свиные – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь свежая – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Перец черноволосый молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Пора подготовки – 10 минут

Время приготовления 2 часа 10 минут

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп, рецепт с фото пошагово с копченостями

Горох вымыть, залить морозной водой и оставить для набухания.

Горох

Варёно-копчёные рёбра разрезать на отдельные кусочки, залить морозной водой, довести до кипения и варить около 40 минут.

ребра

Достать рёбра из бульона, снять с них мясо и нарезать его небольшими кусочками.

мясо

Мясо опять положить в бульон и добавить горох. Варить горох почти до целого разваривания. Время варки зависит от того, какой горох используется – колотый или цельный – и может составлять от 40 минут до 1,5 часа.

 5

Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

В бульон с разваренным горохом выложить картофель.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Всё проварить до мягкости картофеля.

 8

Луковицу очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Выложить лук и морковь на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости овощей.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Овощи выложить в суп, поперчить и посолить по вкусу.

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Подержать суп при немощном нагреве ещё около 5–7 минут, а затем выключить пламя и дать настояться в течение 10–15 минут.

 12

При подаче суп присыпать измельчённой зеленью (зелёным луком, укропом).

суп гороховый рецепт с фото

Загрузка…