Охотникам вкусной запеченной рыбки хочу рассказать свой любимый рецепт – горбуша под шубой. Это замечательное и очень лакомое блюдо, которое  раскрывает вкус этой рыбы. Конечно, если запекать горбушу просто в фольге, она выйдет сухой, так как сама по себе рыба не очень жирная, и не будет сочной. Но данный способ приготовления сделает горбушу весьма сочной и нежной благодаря «шубке» из овощей. Я использую лук и морковь. Главное – взять для приготовления очень сочную морковь, ну а лук и сам по себе довольно сочный овощ. Лук можно использовать любой, как белый, так и красный, тут будет зависеть выбор от того, какой вы вяще любите. Можно немного увеличить количество овощей, если хотите, чтобы блюдо получилось еще сочнее.

Такую запеченную рыбу можно не страшиться давать маленьким детям, потому что она очень полезная, а еще в ней совсем мало косточек, и они достаточно крупные, выбрать их не составит большенного труда. Так как одним из составляющих является твердый сыр, желательно покупать такой, чтобы хорошо плавился при большой температуре и тянулся. Это придает не лишь неповторимый вкус, но и пикантности рыбе, а также, благодаря сыру можно добиться очень красивой и золотистой корочки, какую многие так любят. Для этого покрывайте блюдо сыром перед самым началом запекания, он поджарится и будет хрустящим.

Ингредиенты для блюда:

  • сыр жесткий – 100 грамм;
  • горбуша – несколько кусков;
  • морковь – 150 грамм;
  • майонез – 75 грамм;
  • лук – 150 грамм;
  • соль и перец – по вкусу.

ингредиенты

Как приготовить горбушу «под шубой»

Возьмите рыбу (возле 600-700 грамм), очистите ее от чешуи, внутренностей и плавников. Желательно сразу же нарезать горбушу на кусочки. Когда у вас будут готовы равные кусочки рыбы, посолите и поперчите их по вкусу.

куски горбуши

Пока рыба будет пропитываться специями, подготовьте овощи для грядущей шубы. Очистите морковь и лук. Морковь натрите преимущественно на самой крупной терке, а лук крупно порежьте, можно перстнями или полукольцами.

порезать овощи

Теперь нужно собрать все компоненты воедино. Выложите кусочки рыбы в форму или на глубокий противень. При жажде можно сбрызнуть их соком лимона. Сверху накройте шубой из овощей – можно укладывать как отдельными слоями, так и перемешав лук с морковью.

морковь

Сверху полейте майонезным соусом.

майонез

И в завершении выложите тертый жесткий сыр.

посыпать сыром

По времени, когда нужно сыпать сыр, определитесь сами – перед запеканием, или минут за десять до конца приготовления.

запекать рыбу

Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах. Выпекается она скоро – достаточно 30 минут.

горбуша готова

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»