Те, кто предпочитает рыбные блюда, по совершенству оценят предлагаемый рецепт приготовления горбуши под лимонным соусом с медом. Разумеется, на это блюдо потребуется больше времени, но ваши усилия окупятся сполна – это весьма вкусно!
Продукты: 1 горбуша (весом около 700 г), 1/4 стакана растительного масла, 1 лимон, 1 ст. ложка апельсинового сока, 1 чайная ложка меда, соль и кардамон по вкусу.
Приготовление горбуши под лимонным соусом с медом
Рыбу почистить, выпотрошить, отхватить голову и хвост, разрезать на четыре части, уложить в керамическую или стеклянную посуду, залить маринадом, сервировать крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Для маринада: лимон проглядеть через мясорубку или натереть на терке. Полученное пюре смешать с половиной возложенного по рецепту масла, апельсиновым соком, медом и кардамоном.
Замариновавшуюся рыбу смазать оставшимся маслом и запечь в предварительно нагретой духовке. Чтобы кусы рыбы лучше пропеклись, переверните их один раз.
Маринад, оставшийся от рыбы, слить в небольшую кастрюльку, довести до кипения и поварить немножко на слабом огне. Готовую горбушу полить получившимся соусом.
Симпатичного аппетита!