Горбуша, которая тает во рту — секрет в кефире

Горбуша, которая тает во рту — секрет в кефире

152

Если вы желаете приготовить к обеду или ужину горбушу, предлагаю вам рецепт, который даст однозначно удачный результат – готовим запеченную в духовке горбушу в кефире. Собственно благодаря кефиру рыба буквально будет таять во рту, а для горбуши это особенно актуально, так как она немного суховата сама по себе.

Помимо кефира непременно добавим специи, немножко соевого соуса привнесет в блюдо ярких акцентов, также добавим лимон.

Рецепт очень простой, а основное, без лишней мороки – сложил все в форму, залил кефир, отправил в духовку, 25 минут и рыба готова к подаче. Пять в качестве гарнира подойдет к горбуше рис или картофель, овощи, зелень.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • соевый соус – 30 мл;
  • горбуша – 2 стейка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • специи для рыбы – 1ч.л.;
  • лимон – 3-4 дольки;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить горбушу в кефире

Подготовить все продовольствие по списку. Если горбуша замороженная, разморозить рыбу заранее. Нарезать горбушу небольшими порционными кусочками. Прогреть духовку, ввести температуру 180 градусов. Итак, подготовить форму для духовки, смазать маслом, выложить рыбу. Посыпать разом рыбу специями, солью и перцем.

рыба

Полить рыбу небольшим количеством соевого соуса.

готовим горбушу

Лимон нарезать небольшими дольками. Выложить дольки лимона поверх на кусочки горбуши.

лимон

Сейчас залить в форму кефир, процент жирности особого значения не имеет, в нашем варианте кефир используется 2,5%. Итак, добавочно посыпать всю заготовку небольшим количеством специй. Теперь форму убрать в духовку, запекать 20-25 минут. Пока готовится рыба, сделать любой гарнир и подавать готовое блюдо к столу.

залить кефиром

Симпатичного аппетита!

вкусная горбуша на ужин

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»