Нагой торт — рецепт, который завоевал огромную популярность среди кондитеров. Бисквитные коржи промазываются кремом, а бока торта остаются без покрытия, то есть «нагими». Таким образом, десерт не утяжеляется дополнительной порцией крема или мастики, считается более легким.

Торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Ныне мы расскажем, как приготовить очень вкусный бисквитный торт с клубникой и сливочно-творожным кремом. Рецепт бисквита — на сметане. Коржи выйдут упругими, пористыми и рыхлыми. Если хотите, то можете испечь любой другой бисквит, который вам нравится по своему излюбленному рецепту (единственный момент, который стоит учитывать — сочность бисквита, коржи на сметане будут чуточку влажными, потому пропитывать их не нужно, а если ваш бисквит суховат, то не забудьте о пропитке).

Если вы любите домашнюю выпечку, то обязательно возьмите на вооружение этот примечательный рецепт, чтобы порадовать своих родных и близких, когда они соберутся за общим столом.

Что касается крема, то его лучше итого готовить из пастообразного творога, тогда он будет однородным и шелковистым. Крем прекрасно удерживает форму и не проседает даже под тяжкими коржами. Выбор клубники также не случаен. Ягоды добавят недостающую кислинку и сочность, наполнят десерт фантастическим ароматом лета.

фото торта с клубникой

Время приготовления: 90 минут

Выход: 10 порций

Ингредиенты для рецепта:

      • 1) сливочное масло – 200 г;
      • 2) сахар – 220 г;
      • 3) желтки – 130 г;
      • 4) 20% сметана – 230 г;
      • 5) ванильный ароматизатор – 5-6 капель;
      • 6) пшеничная мучение – 250 г;
      • 7) разрыхлитель – 8 г.

Для сливочно-творожного крема:

      • 1) пастообразный творог – 400 г;
      • 2) сахарная пудра – 50 г;
      • 3) 33% сливки – 150 г;
      • 4) ванильный ароматизатор – 4-5 капель;
      • 5) клубника – 300-400 г.

Как приготовить нагой бисквитный торт с клубникой, рецепт с фото пошагово в домашних условиях:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Нарежьте его кубиком и соедините с сахаром. Вспушите миксером минут 5-7, до получения однородной и пышной массы.

масло

Постепенно добавьте желтки (130 г = 7 желтков). Масса сделается ещё более воздушной.

желтки

Добавьте сметану и ванильный ароматизатор.

сметана и ваниль

Всыпьте разом сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Размешайте все миксером до однородности, но не взбивайте длинно.

смешать

Наполните тестом две формы диаметром 20 см (формы постелите промасленным пергаментом). Выпекайте при 160-170 градусах до готовности. Образцовое время готовности — 40-50 минут. В каждой конкретной духовке бисквит будет печься по-разному.

тесто в форме

Спустя 40 минут проверьте на готовность с поддержкой деревянной шпажки, она должна выходить сухой из теста, коржи должны быть пропеченными одинаково по всей площади (если раздобыть коржи слишком рано, то они осядут). Когда бисквит будет готов, дайте остыть ему в форме, после чего целиком остудите на решетке и оставьте «отдохнуть» на ночь, завернув в пищевую пленку.

бисквиты

Приготовьте сливочно-творожный крем. Творог протрите сквозь сито, чтобы получилась «стружка». Для крема выбирайте влажный, не зернистый, а однородный и пастообразный творог. При необходимости можете протереть его сквозь сито повторно или пробить погружным блендером, но недолго, только чтобы масса получилась кремовой консистенции (но не взбивайте чересчур долго, иначе она станет жидкой).

творог

Отдельно взбейте холодные сливки. Когда сливки увеличатся в размерах образцово вдвое, начните добавлять сахарную пудру, не переставая взбивать. Сливки должны быть взбиты до устойчивых пиков, то есть удерживаться на венчике, если его возвысить вертикально. Сахарной пудры не нужно добавлять слишком много, так как бисквит у нас сладкий сам по себе.

сливки

Соедините сливки и творожную массу, добавьте ванильный ароматизатор и перемешайте на низенькой скорости до однородности (взбивать уже не нужно и перемешивать следует недолго, иначе крем расслоится).

крем

Крем получится плотным, он не должен растекаться.

крем творожный

Скопите торт. С помощью зубчатого ножа для хлеба разрежьте каждый корж вдоль на две части — всего получится 4 коржа. Если желаете их пропитать, то выбирайте не слишком сладкие пропитки, иначе будет приторно. На нижний корж выложите порцию ягод клубники (промойте, просушите, нарежьте ювелирными ломтиками) и покройте кремом — наносить его удобнее всего с помощью кондитерского мешка с ровной насадкой, тогда он распределяется мерно по всей площади. Аналогичным образом промажьте 3 коржа.

торт с клубникой

Верхний 4-й корж украсьте оставшимся кремом и целыми ягодами клубники.

бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово

Поставьте в холодильник на 1 час и подавайте. Симпатичного чаепития!

бисквитный торт с клубникой рецепт с фото
бисквитный торт с клубникой рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»