Голубцы рецепт с фото пошагово в кастрюле

Голубцы – одно из наиболее распространенных в нашей краю мясных блюд и практически у каждой хозяйки со стажем есть его собственный рецепт. Однако простота приготовления этого блюда мнимая и далеко не у всех оно получается действительно вкусным.

Мы предлагаем рецепт голубцов с мясом и рисом, какой не допускает неудач. Строго придерживаясь пропорций продуктов и обрисованной технологии, вы можете быть уверены в хорошем (вкусном) исходе ваших старательностей.

Время приготовления – 3 часа

Ингредиенты (на 35-40 голубцов):

700 г свиного фарша посредственнее жирности

1 стакан риса

1 большая луковица

1 большая морковь

1 крупный вилок капусты (из которого можно снять 20 больших листов)

200 г свиного сала

100 г томатного соуса или кетчупа

соль

черный перец

лавровый лист

Голубцы с мясом и рисом

 Голубцы рецепт пошагово с фото, в духовке в кастрюле

Чтобы рационально распределить пора, начнем приготовление с риса. Кипятим в кастрюле 700 мл воды, высыпаем в нее неплохо промытый рис, солим и оставляем его вариться на маленьком огне, пора от времени помешивая. Варим, пока рис не возьмет всю воду.

Капустные листья

Пока готовится рис, мы будем стряпать капустные листья. Капусту для голубцов нужно выбрать крупную, но ее листы не должны быть чересчур толстыми или со складками.

Голубцы с мясом и рисом

В большой кастрюле, в которую свободно расположится кочан, кипятим воду. Отрезаем у капусты кочерыжку совместно с частью кочана так, чтобы нижние края листьев сделались свободными. Крепко втыкаем в сердцевину кочана вилку и опускаем его на несколько минут в кастрюлю с кипящей водой, любой раз снимая верхние размякшие листы.

Не нужно держать капусту чересчур долго в воде, иначе очень мягкие листья будут разрываться при вкручивании фарша.

Начинка для голубцов с мясом и рисом

Кроме фарша и риса, для начинки нам потребуются обжаренные в жиру лук и морковь.

На сковородку выкладываем 100 г свиного сала, разогреваем его, добавляем нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем овощи на махоньком огне до размягчения.

В остывший рис добавляем фарш, обжаренные овощи, соль, перец. Размешиваем до однородности.

Приготовление голубцов в капустных листьях

Когда все ингредиенты готовы начинаем вкручивать фарш в капустные листья. Мы будем сворачивать голубцы треугольниками, поскольку это самая несложная и самая крепкая форма для них — так капуста будет меньше кривляться.

Голубцы с мясом и рисом

Удаляем из капустных листов грубые части центральной существовали разрезаем их по центру на две половинки

Голубцы с мясом и рисом

На край листа кладем ложку фарша и сворачиваем его в конус наподобие бумажного кулечка.

Голубцы с мясом и рисом

Независимые края листа заправляем внутрь голубца, прикрывая начинку.

Голубцы с мясом и рисом

На дно чугунка или кастрюли выкладываем оставшиеся капустные листы, чтобы голубцы не пригорели ко дну, и компактно складываем голубцы несколькими шарами.

Голубцы с мясом и рисом

Сверху выкладываем ложку свиного сала, томат, лавровые листы, можно еще немного поперчить. Заливаем водой так, чтобы она накрыла примерно одну треть голубцов, накрываем их сверху капустными листами, закрываем покрышкой и отправляем в горячую духовку (150-200 С).

Голубцы с мясом и рисом

Тушим голубцы в духовке образцово два часа, пока не выкипит почти вся вода и на дне образуется плотная масса из сока, томата и жира.

Голубцы с мясом и рисом

Подаем вкусные голубцы  горячими как самостоятельное блюдо или к гарниру. Так же предлагаем приготовить лакомый фаршированный перец, по схожему рецепту.

Голубцы с мясом и рисом

Загрузка…