Глинтвейн можно приготовить как из белоснежного, так и из алого вина. Если вы хотите получить более насыщенный и немало изящный благоухание то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше разумеется использовать необыкновенно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда основное не пересолить со сладкими ингредиентами. Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами потребуются вытекающие ингредиенты: — вино сухое, 200гр; — апельсин, ¼; — яблоко, ¼; — мед; — цветенья гвоздики, 8-10шт; — корица, одна палочка. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях Перед тем как приступить стряпать нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам потребоваться четверть апельсина. Разрезаем четверть апельсина на несколько равновеликих долек. Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а бывальщины неплохо погружены в вино. Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн. Яблока нам потребоваться тоже четверть. Делим четвертушку на три одинаково равных дольки. Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам. Сейчас добавляем в кастрюльку палочку корицы. Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сласти напитка. На собственный вкус можно добавить меньшее или вящее количество меда. Так же мед можно храбро заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета крепких веществ как меде. Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим алым вином. Устанавливаем кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до целого растворения меда. Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с пламени. Накрываем покрышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению поре можно храбро процеживать и налить в бокал который неплохо держит тепло. Для красивости и изящности глинтвейна в домашних условиях можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в фужер. Симпатичного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.