Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином
Глинтвейн можно приготовить как из белоснежного, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и немало изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше разумеется использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда основное не переборщить со сладкими ингредиентами.
Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:
— вино сухое, 200 гр;
— апельсин, ¼;
— яблоко, ¼;
— мед;
— гвоздика, 8-10 шт;
— корица, одна палочка.
Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:
Перед тем как приступить готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам потребоваться четверть апельсина.
Разрезаем четверть апельсина на несколько равных долек.
Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а бывальщины хорошо погружены в вино.
Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн.
Яблока нам потребоваться тоже четверть.
Делим четвертинку на три одинаково равных дольки.
Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам.
Сейчас добавляем в кастрюльку палочку корицы.
Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сласти напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или вящее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета здоровых веществ как меде.
Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим алым вином.
Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до целого растворения меда.
Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с пламени. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению поре можно смело процеживать и налить в бокал который неплохо держит тепло.
Для красоты и изящности глинтвейна можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в фужер. Приятного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.
Загрузка…