Глинтвейн: рецепт приготовления в домашних условиях с апельсином

Глинтвейн можно приготовить как из белоснежного, так и из красного вина. Если вы хотите получить более насыщенный и немало изящный аромат то все же ваш выбор должен упасть на красное вино. Лучше разумеется использовать исключительно сухое вино, еще используют полусухое, но тогда основное не переборщить со сладкими ингредиентами.

Для приготовления такового глинтвейна в домашних условиях нам с Вами потребуются следующие ингредиенты:

— вино сухое, 200 гр;

— апельсин, ¼;

— яблоко, ¼;

— мед;

— гвоздика, 8-10 шт;

— корица, одна палочка.

Глинтвейн в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях, рецепт с фото пошагово:

Перед тем как приступить готовить нам нужно нарезать фрукты. На двести грамм вина нам потребоваться четверть апельсина.

Глинтвейн в домашних условиях

Разрезаем четверть апельсина на несколько равных долек.

Глинтвейн в домашних условиях

Возьмем цветенья гвоздики. Вставляем их в апельсин, для того чтоб, они не плавали на поверхности, а бывальщины хорошо погружены в вино.

Глинтвейн в домашних условиях

Помещаем дольки апельсина в кастрюльку, где будем варить глинтвейн.

Глинтвейн в домашних условиях

Яблока нам потребоваться тоже четверть.

Глинтвейн в домашних условиях

Делим четвертинку на три одинаково равных дольки.

Глинтвейн в домашних условиях

Выкладываем в кастрюльку яблочки к апельсинчикам.

Глинтвейн в домашних условиях

Сейчас добавляем в кастрюльку палочку корицы.

Глинтвейн в домашних условиях

Добавим столовую ложку меда. Мед добавляем для придания сласти напитка. На свой вкус можно добавить меньшее или вящее количество меда. Так же мед можно смело заменить сахаром, если нет меда. Но в сахаре к сожалению нет такого букета здоровых веществ как меде.

Глинтвейн в домашних условиях

Заливаем все наши ингредиенты кастрюльки сухим алым вином.

Глинтвейн в домашних условиях

Ставим кастрюлю на медленный огонь, понемногу помешиваем до целого растворения меда.

Глинтвейн в домашних условиях

Доводим глинтвейн до кипения, но не даем закипеть. Снимаем с пламени. Накрываем крышкой, даем настояться минут двадцать. По истечению поре можно смело процеживать и налить в бокал который неплохо держит тепло.

Глинтвейн в домашних условиях

Для красоты и изящности глинтвейна можно кинуть дольку яблочка и палочку корицы в фужер. Приятного наслаждения. Так же рекомендуем приготовить коктейль отвертка.

Глинтвейн в домашних условиях

Загрузка…