Лучшие рецепты поливы для пасхальных куличей с фотографиями

Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась

Чтобы полива на куличах не обсыпалась надо наносить её на остывшую шапку куличей и покинуть подсыхать естественным способом.

Куличи – праздничная выпечка, какую готовят только к светлому празднику – Пасхе, и украшают её с персоной фантазией. Покрывают куличи различной глазурью и помадками и украшают многоцветными присыпками, орехами, цукатами. Особой популярностью пользуется у хозяек белковая заварная полива. Она имеет очень нежную консистенцию и хорошо наносится на выпечку. Особенно эффектно она глядится, если слегка подкрасить её пищевыми красителями. Не менее популярна и белково-лимонная глазурь, которая готовится холодным способом. А вот шоколадная полива – это уже современный вариант оформления пасхальной выпечки.

 Глазурь для кулича 1 (итоговое фото 1)

Глазурь для кулича заварная белковая

 

Получается весьма плотная, хорошо покрывает поверхность пасхальных куличей.

Белки яичные – 2 шт.

Сахар-песок тонкий – 200 гр.

Вода – 70 мл.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 1 (1)

В кастрюлю высыпать сахар и влить воду, размешать, довести до кипения и варить сироп до той поры, когда капелька его перестанет растекаться по морозной тарелке.

Глазурь для кулича 1 (2)

Яичные белки взбить в крепкую пену.

Глазурь для кулича 1 (3)

В белки, не прекращая взбивания, ювелирной струйкой вливать горячий сироп. Глазурь взбивать до загустения, а затем остудить.

Глазурь для кулича 1 (4)

Намести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 1 (5)

Полива для пасхального кулича чтобы не липла белково-лимонная 

 

Глазурь для кулича 2 (итоговое фото 1)

Белки яичные – 3 шт.

Сок лимонный (от 1 лимона)

Сахар-песок тонкий или сахарная пудра – 250 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 2 (1)

Белки вспушить в крепкую пену и, не переставая взбивать, порциями вводить сахар или пудру и лимонный сок.

Глазурь для кулича 2 (2)

Намести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной присыпкой. Чтобы полива не липла нужно наносить на еще горячие куличи, тогда она скоро подсыхает и не липнет.

Глазурь для кулича 2 (3)

 

Глазурь для куличей шоколадная 

 

Глазурь для кулича 3 (ітоговое фото 1)

Сахар-песок – 5 ст. ложек

Сметана – 50 г

Какао-порошок – 2 ст. ложки

Масло сливочное – 30 г

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Глазурь для кулича 3 (1)

Соединить какао и сахар и тщательно растереть.

Глазурь для кулича 3 (2)

Добавить сметану и опять растереть.

Глазурь для кулича 3 (3)

Массу при помешивании довести до кипения.

Глазурь для кулича 3 (4)

Смесь сбросить с огня и добавить масло.

Глазурь для кулича 3 (5)

Размешать глазурь до получения однородной массы.

Глазурь для кулича 3 (6)

Тёплую полива нанести на куличи и украсить сахарной посыпкой.

Глазурь для кулича 3 (7)

шоколадная глазурь

Самые лучшие рецепты поливы для кулича — только для наших читателей, с любовью…

Загрузка…