Лучшие рецепты поливы для пасхальных куличей с фотографиями
Глазурь для кулича: рецепт, чтобы не обсыпалась
Чтобы полива на куличах не обсыпалась надо наносить её на остывшую шапку куличей и покинуть подсыхать естественным способом.
Куличи – праздничная выпечка, какую готовят только к светлому празднику – Пасхе, и украшают её с персоной фантазией. Покрывают куличи различной глазурью и помадками и украшают многоцветными присыпками, орехами, цукатами. Особой популярностью пользуется у хозяек белковая заварная полива. Она имеет очень нежную консистенцию и хорошо наносится на выпечку. Особенно эффектно она глядится, если слегка подкрасить её пищевыми красителями. Не менее популярна и белково-лимонная глазурь, которая готовится холодным способом. А вот шоколадная полива – это уже современный вариант оформления пасхальной выпечки.
Глазурь для кулича заварная белковая
Получается весьма плотная, хорошо покрывает поверхность пасхальных куличей.
Белки яичные – 2 шт.
Сахар-песок тонкий – 200 гр.
Вода – 70 мл.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
В кастрюлю высыпать сахар и влить воду, размешать, довести до кипения и варить сироп до той поры, когда капелька его перестанет растекаться по морозной тарелке.
Яичные белки взбить в крепкую пену.
В белки, не прекращая взбивания, ювелирной струйкой вливать горячий сироп. Глазурь взбивать до загустения, а затем остудить.
Намести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной посыпкой.
Полива для пасхального кулича чтобы не липла белково-лимонная
Белки яичные – 3 шт.
Сок лимонный (от 1 лимона)
Сахар-песок тонкий или сахарная пудра – 250 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Белки вспушить в крепкую пену и, не переставая взбивать, порциями вводить сахар или пудру и лимонный сок.
Намести глазурь на куличи, украсить разноцветной сахарной присыпкой. Чтобы полива не липла нужно наносить на еще горячие куличи, тогда она скоро подсыхает и не липнет.
Глазурь для куличей шоколадная
Сахар-песок – 5 ст. ложек
Сметана – 50 г
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Масло сливочное – 30 г
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Соединить какао и сахар и тщательно растереть.
Добавить сметану и опять растереть.
Массу при помешивании довести до кипения.
Смесь сбросить с огня и добавить масло.
Размешать глазурь до получения однородной массы.
Тёплую полива нанести на куличи и украсить сахарной посыпкой.
Самые лучшие рецепты поливы для кулича — только для наших читателей, с любовью…
Загрузка…