9
Приготовил: Дарья Вакулова
12.06.2017
Пора приготовления: 30 мин
В лаваш, в эту удивительную пресную лепешку из пшеничной мучения, можно завернуть овощи, свежие или тушеные, любой салат, а также мясные блюда. Фрикадельки в лаваше — весьма вкусная и сытная закуска.
Описание приготовления:
Ароматные и сочные фрикадельки, запеченные в томатном соусе, пять сочетаются с армянским лавашем. Фрикадельки можно приготовить заблаговременно, а перед самой подачей завернуть в лаваш и прогреть его в духовке.
Все детали, как приготовить фрикадельки в лаваше, смотрите в пошаговом рецепте. Симпатичных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (молодой)
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
- Вода ледяная — 100 Миллилитров
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
- Соус томатный «Краснодарский» — 1 Стакан
- Лаваш — 2 Штуки
- Лист салата — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черноволосый молотый — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Фрикадельки в лаваше»
Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продовольствие. Лук, чеснок очистите.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте все ингредиенты, добавьте ледяную воду и тщательно вымесите фарш до однородности.
Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте их в конфигурацию для выпечки, слегка смазанную маслом. Запекайте в течение 15 минут.
Залейте фрикадельки томатным соусом и запекайте еще 8-10 минут.
Лаваш разрежьте на 2 доли. Положите на каждую листья салата, несколько штук фрикаделек, подверните кромка лаваша и сверните рулетом. Прогрейте в духовке еще 5 минут. Тогда лаваш сделается хрустящим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Фрикадельки в лаваше:
5
посредственная оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?