Описание приготовления:

Предлагаю вам ровно сегодня сделать очень вкусное, легкое, тающее во рту и благоуханное французское печенье, которое, к тому же, и готовится очень скоро. Вы легко сможете запечь его в обычный воскресный день, пока ваши родимые еще не проснулись, и таким образом порадовать их, подав к завтраку благоуханную домашнюю выпечку. Рассказываю, как приготовить французское печенье. Уверитесь, что рецепт действительно простой и легкий. Из данного количества ингредиентов получается 16 печенюшек.



Направление:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мучение и тесто
Блюдо:
Выпечка / Печенье
География кухни:
Французская / Европейская

Смешиваем пшеничную и миндальную мучение со щепоткой соли.

Французское печенье - фото шаг 2

В миску выбиваем яйца и добавляем сахарную пудру с ванилином.

Французское печенье - фото шаг 3

И взбиваем: можно миксером, а можно обыкновенным венчиком.

Французское печенье - фото шаг 4

Добавляем ко взбитым яйцам растопленное, но остывшее сливочное масло. Взбиваем до однородности.

Французское печенье - фото шаг 5

Добавляем к вышедшей массе смесь пшеничной и миндальной муки. Взбиваем до получения однородного теста.

Французское печенье - фото шаг 6

Нам потребуется форма для выпечки печенья, мои выглядят, как морские ракушки.

Французское печенье - фото шаг 7

Заполняем конфигурации тестом.

Французское печенье - фото шаг 8

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут. Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.