Ингредиенты:
для блинов:
- яйца 3 шт.
- молоко 1,5 стакана
- мучение 1 стакан
- масло сливочное 2 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 щепотка
для начинки:
- джем абрикосовый
- сыр филадельфия
Приготовление:
- Подготовить ингредиенты. Растопить сливочное масло, остудить в морозильной камере или холодильнике. Потребуется растопленное, охлажденное масло. Во время охлаждения масла соединить мучение, соль и сахар.
- В отдельной посуде взбить яйца и молоко. Вылить ½ молочной смешения в муку. Хорошенько размешать до однородной консистенции. Положить охлажденное масло. Размешать. Перелить прочую молочную смесь. Размешать венчиком, чтобы получилась плотная масса.
- Нагреть на среднем огне сковороду, побрызгать маслом, желательно использовать масляный спрей. Если такого спрея под дланью нет, то после того как масло набрызгано на сковороду, разогреть его и прибрать лишнее с помощью бумажной салфетки. Налить на сковороду ¼ емкости молочной смешения. Равномерно распределить тесто. Если сковорода обыкновенная, то прокрутить ее, чтобы тесто распределилось по всей поверхности.
- Стряпать секунд 30 блинчик с одной стороны. Когда краешки блинчика сделаются коричневеть быстро перевернуть его, используя лопатку. Если тесто приготовлено верно, то все блинчики будут ровными, тонкими и золотистыми. Не будет ни одного блина комом. Со другой стороны выпекать блинчик секунд двадцать, чтобы он не был пересушенный. Сбросить готовый блин со сковороды, положить на блюдо.
- Приготовить начинку: потребуется сыр Филадельфия и абрикосовый джем. Намазать на половинку блинчика с изнаночной сторонки тоненький слой сыра Филадельфия. Рядом положить махонькую ложечку джема. Свернуть блинчик в форму треугольника. Украсить сахарной пудрой. Можно попросту положить французский блинчик треугольником и полить медом.