На новогодний торжественный стол будет кстати приготовить в качестве горячего блюда форель под зеленым соусом. Легкое и вкусное рыбное блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. А готовится форель под травяным соусом быстро и просто! Причем, соус можно приготовить заранее.
Продукты: 2 порционных филе форели (по 200 г весом любое), 1 пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и немного тертой лимонной цедры, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания рыбы.
Приготовление форели под травяным соусом
Для приготовления по этому рецепту блюда для романтического ужина филе форели нужно тщательно вымыть, уложить в стеклянную миску, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 20 минут.
В чашу блендера пристроить вымытый и высушенный укроп, зубчики чеснока, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Обжарить форель на сковороде с разогретым маслом с обеих сторонок до румяной корочки, выложить на подогретые тарелки, полить зеленым соусом и украсить тертой лимонной цедрой.
Симпатичного аппетита!