На новогодний торжественный стол будет кстати приготовить в качестве горячего блюда форель под зеленым соусом. Легкое и вкусное рыбное блюдо придется по вкусу и гостям, и домашним. А готовится форель под травяным соусом быстро и просто! Причем, соус можно приготовить заранее.

Как приготовить вкусную рыбу к праздничному столу

Продукты: 2 порционных филе форели (по 200 г весом любое), 1 пучок свежего укропа, 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, сок 1 лимона и немного тертой лимонной цедры, соль, перец по вкусу, масло для обжаривания рыбы.

Приготовление форели под травяным соусом

Как приготовить вкусную рыбу к праздничному столу

Для приготовления по этому рецепту блюда для романтического ужина филе форели нужно тщательно вымыть, уложить в стеклянную миску, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем и оставить на холоде на 20 минут.

В чашу блендера пристроить вымытый и высушенный укроп, зубчики чеснока, влить оливковое масло и все взбить в однородную массу. Обжарить форель на сковороде с разогретым маслом с обеих сторонок до румяной корочки, выложить на подогретые тарелки, полить зеленым соусом и украсить тертой лимонной цедрой.

Симпатичного аппетита!